广西新闻网 > 专题 > 文娱 > “永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年 广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展 > 新闻资讯 > 正文

广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展开幕

2021年05月12日 07:36 来源:广西新闻网-广西日报 作者:王春楠 编辑:罗珊珊

原标题:

“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年广西优秀舞台艺术作品展演

暨第十一届广西剧展在邕开幕

65台优秀参演剧目均推出观演惠民票

图为开幕式当晚演出的《血色湘江》场景。 记者 何学俏 摄

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者王春楠)血染的湘江,永恒的信仰。5月11日晚,音乐剧《血色湘江》在广西文化艺术中心隆重上演,也拉开“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展的大幕。从即日起至今年10月上旬,65台优秀剧目将好戏连台,并且都推出观演惠民票,为广大人民群众献上丰盛的精神文化大餐,凝聚起建设新时代中国特色社会主义壮美广西的强大合力。

今年是中国共产党成立100周年,也适逢广西举办3年一届的戏剧展演。作为我区庆祝中国共产党成立100周年活动和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的重要内容之一,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅主办的此次展演活动共汇集65台优秀剧目参演,其中展演剧目31台,参加第十一届广西剧展的竞演剧目34台,涵盖戏曲、话剧、歌剧、音乐剧、儿童剧、舞剧、杂技剧等艺术门类,以及革命历史题材、现实题材、民族题材、青少年题材等多种类型。这些优秀参演剧目既是贯彻落实自治区党委、政府关于加快民族文化强区建设工作部署,深入实施广西当代文学艺术创作工程的成果检阅,也是壮乡儿女听党话、感党恩,坚定不移永远跟党走的艺术展现。

今年4月25日,习近平总书记在广西视察的首站即来到位于全州县的红军长征湘江战役纪念园。

其中展演剧目31台,参加第十一届广西剧展的竞演剧目34台,涵盖戏曲、话剧、歌剧、音乐剧、儿童剧、舞剧、杂技剧等艺术门类,以及革命历史题材、现实题材、民族题材、青少年题材等多种类型。这些优秀参演剧目既是贯彻落实自治区党委、政府关于加快民族文化强区建设工作部署,深入实施广西当代文学艺术创作工程的成果检阅,也是壮乡儿女听党话、感党恩,坚定不移永远跟党走的艺术展现。

今年4月25日,习近平总书记在广西视察的首站即来到位于全州县的红军长征湘江战役纪念园。习近平表示,红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。为贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和重要指示精神,当晚,音乐剧《血色湘江》作为展演活动的开幕剧目,高扬“革命理想高于天”的忠贞信仰,向历史致敬、向英雄致敬,也让观众在沉浸式体验中强化情感共鸣、激发爱国情怀、感悟信仰力量。

>>更多精彩图集推荐