广西新闻网 > 专题 > 文娱 > “永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年 广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展 > 剧目介绍 > 正文

音乐剧《血色湘江》

2021年05月10日 20:30 来源:广西新闻网 编辑:洪妦源

该剧由广西演艺集团有限责任公司创作排演,著名导演陈蔚执导 , 青年剧作家钱晓天编剧,青年作曲家张巍作曲,入选了广西壮族自治区党委宣传部当代文学艺术创作工程扶持项目。

该剧以1934 年发生在广西桂北地区的湘江战役为背景,艺术地再现了当时执行后卫任务的部队,在师长陈湘的带领下浴血奋战,掩护中央机关和兄弟部队强渡湘江,最终全部壮烈牺牲的感人故事。在这场血与火的考验中,革命英烈以对党和革命事业的无限忠诚 , 以勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的精神力量 , 以巨大的牺牲为代价成功突破军事重围,杀出了一条走向新生、走向胜利的革命道路。 

◎文化和旅游部庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程重点扶持作品

◎广西当代文学艺术创作工程三年规划扶持项目

◎庆祝中国共产党成立100周年广西艺术精品创作重点扶持项目

音乐剧《血色湘江》剧照

>>更多精彩图集推荐