广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西糖业 > 滚动新闻 > 正文

自治区糖业发展办开展民族团结进步专题教育培训会

2020年12月30日 18:27 来源:广西新闻网 作者:黄正 编辑:黄勇椋

广西新闻网南宁12月30日讯(通讯员 黄正)为深入学习民族团结进步知识,提升服务民族团结进步工作能力,12月25日,自治区糖业发展办组织在南宁开展民族团结进步专题教育培训会。自治区民宗委监督检查处处长吴汉时应邀作专题教育辅导,自治区糖业发展办党组书记、主任李文纲主持专题培训会。 

培训会现场。自治区糖业发展办公室 供图

专题培训会上,吴汉时以《铸牢中华民族共同体意识抓紧抓好民族团结进步事业工作》为题,围绕习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,从抓紧抓好民族团结进步事业的重要性、中华民族“大家庭”的“家长里短”、中华民族“大家庭”70年来翻天覆地的历史性巨变、坚持中国特色解决民族问题的正确道路、铸牢中华民族共同体意识、抓紧抓好民族团结进步事业工作等内容,全面解读了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,并就如何创建民族团结进步机关进行辅导交流。

培训会现场。自治区糖业发展办公室 供图

李文纲强调,民族团结进步事业关乎国家繁荣发展大局,全办干部职工必须高度重视。一要切实提高政治站位。牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚决执行好党的民族政策,充分发挥广西糖业发展优势服务好民族团结进步事业。二要务实高效抓好落实。紧紧围绕中央和自治区党委关于深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的部署要求,将广西糖业改革发展融入民族团结进步事业大局中,努力推动糖业工作与民族团结进步事业共同发展。三要不断提升服务民族团结进步事业能力。全体干部职工要紧密联系实际,把专题教育培训的收获转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措,充分发挥模范带头作用,做党的民族政策理论的宣传者和执行者。

培训会现场。自治区糖业发展办公室 供图

专题培训会主题突出、内涵丰富、指导性强,使广大干部职工对民族团结进步事业工作有了更深刻的认识,为持续做好民族团结进步创建工作,推动糖业高质量发展具有重要指导意义。

自治区糖业发展办、“双高”基地办全体干部职工参加专题教育培训会。

>>更多精彩图集推荐