广西新闻网 > 专题 > 时政 > 数联东盟 智创未来——第四届中国-东盟信息港论坛 > 焦点新闻 > 正文

中国-东盟北斗应用与产业发展合作论坛在南宁举行

2020年11月27日 22:24 来源:广西新闻网 编辑:陈丽婕

11月26日,中国-东盟北斗应用与产业发展合作论坛在南宁举办。

据悉,“中国-东盟北斗/GNSS(南宁)中心”是深化北斗与东盟国家国际合作的重要平台,是我国与东盟国家在卫星导航领域开展合作交流的重要桥梁和纽带,充分利用国内及广西资源和最新发展成果,建设集宣传展示、联合研发、测试评估、检测认证、教育培训等功能为一体的全新载体,为务实开展双边和多边合作交流提供平台,为东盟用户体验北斗、认知北斗、应用北斗提供基础条件。通过收集和反馈当地导航应用需求,创造合作机会,促进北斗应用项目的落地,实现合作共赢,为“稳步推进北斗导航系统走进东盟”提供支撑保障。

>>更多精彩图集推荐