南宁有座欧洲小镇,无需签证费就能感受异国风情 (1/12)

2020年11月23日 19:06 来源:广西新闻网 作者:韦幸文 罗珊珊 编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...

图为南宁明月湖欧洲风情小镇内具有欧洲特色的时钟。广西新闻网实习生 李焕霖 摄

广西新闻网南宁11月23日讯(记者 韦幸文 罗珊珊 实习生 李焕霖)提到欧洲风情的建筑,你会想到什么?是城堡,是风车,还是气派的别墅?在南宁市西乡塘区秀厢大道创新路上,藏着这样一个涵盖欧洲不同类型、不同风格建筑的“小镇”——明月湖欧洲风情小镇,让市民朋友们不用出国、无需签证费就能尽情享受一趟“欧洲游”。11月22日,记者来到明月湖欧洲风情小镇,寻觅古老欧洲建筑的魅力。

走进小镇,迎面而来的是城堡式的入口,紧挨着的民居也充分体现欧洲城镇风格的特色,线条分明,结构清晰。这里风车磨坊、教堂分布错落有致,也不乏像拱门、外楼梯等一些能够代表装饰风格的建筑细节。除了特色的欧式建筑,这里的绿化遍布整个小镇,人工湖和引流的小溪穿过,为周围的建筑带来不少生气。

据了解,目前南宁欧洲小镇定为每周六、周日和国家法定节假日期间免费对外开放,开放时间为9时-17时。喜欢欧洲风情的市民朋友可以趁着工作之余到小镇放松一下。另外,南宁欧洲小镇还是拍婚纱照、艺术照的好地方,有想法的市民朋友不妨带上相机到此留下一次美好的回忆。

( 1 / 12 )
>>更多精彩图集推荐