千名记者一线行|争取社会帮扶 决胜全面小康

2020年06月16日 23:04 来源:横县融媒体中心 作者:陈秋月 黄桂兰 编辑:陈丽婕

  近年来,横县百合镇妙门村通过第一书记牵线搭桥,积极争取各种社会爱心力量支持脱贫工作,取得了良好的帮扶成效。

  6月13日,由南宁市企业家组成的爱心团体,来到横县百合镇妙门村开展爱心助学和慰问活动,为这里的贫困学子送去温暖,送去希望。当天上午,爱心团体代表为妙门村的学生们送来了书包、雨伞等学习和生活用品,还入户慰问5个特困的家庭,给贫困户和贫困学生送去了共1.2万元的资助款。

  脱贫攻坚离不开社会各界的共同参与,在第一书记梁丹华的积极牵引和努力争取下,妙门村自2018年以来共开展助学活动9次,慰问、资助贫困户活动18次,共计捐赠物资价值20余万元,资助、慰问金额10.3万元,取得了较好的社会帮扶效果。

  继续争取社会爱心力量支持

  给困难群众送去关心和鼓励

  帮助他们解决实际困难

  大家一起共同打赢

  打好脱贫攻坚总攻战

>>更多精彩图集推荐