南宁市月湾路小学: 多彩活动庆“六•一” (1/17)

2019年06月03日 18:53 来源:广西新闻网 作者:黄新跃 翟先娥 编辑:蓝于涵

图片载入中,请稍候...

李梅校长致辞。学校供图

广西新闻网南宁6月3日讯(记者 黄新跃 通讯员 翟先娥)童年是五线谱,孩子是快乐的音符;童年是大花园,孩子是含苞待放的花儿。 为庆祝“六·一”国际儿童节,5月31日,南宁市月湾路小学的全体师生和家长们齐聚一堂,举行“我和我的祖国”首届阅读节闭幕式暨“六·一”主题活动。

伴随校长李梅热情洋溢的致辞,活动拉开帷幕,她告诉孩子们儿童时代是美好人生的开端,希望少先队员们要珍惜,更要努力,立志成长为勇敢的寻光者。

此次活动内容丰富,节目形式多样:有合唱、诵读、舞蹈、演讲、独唱等。这些节目在老师们的精心编排下,通过孩子们的演绎,生动而富有童趣。在这欢乐的日子里,孩子们身着节日的盛装,梳着漂亮的发髻,用优美的舞姿表达了生活的美好和对未来的憧憬,以动听的歌声抒发了对祖国的热爱。欢快的歌声随风飘扬,优美的舞姿如花绽放,可爱的笑脸赛过朝阳。

校合唱队首先带来歌曲《时间像小马车》、《爱国歌》,优美的旋律,美妙的和声,为整场演出开启了华丽的序幕。

小小诵读家们为大家诵读《中华中华》、《四个太阳》、《少年中国说》和英文演讲《 Guangxi Museum is my Favourite Place in Nanning》,精彩的表现,展现了月湾孩子积极向上的精神风貌。

一(5)班和三(1)班同学带来爱国经典诗词小组诵读,声音响亮、富有情感,表达了对祖国的的歌颂与赞美。

一(1)班的熊倩瑜和爸爸一同为我们展示了一首《祖国颂》,稚嫩的童声和爸爸浑厚有力的声音,颂出心中的自豪和对祖国深深的眷恋。

一(3)班的小朋友带来一曲《小朋友爱祖国》,他们时而微笑点头,时而挥动小手......可爱的表情、动听的歌声表达对祖国的无限热爱。

一(6)班的孩子们脸上洋溢着自信、甜美的笑容。一首《童心向党》,唱出了热爱与梦想,唱出了对党对祖国的美好憧憬。

廖宜思、李丹丹等老师带来《我爱我的祖国》,老师们满怀深情,情感激扬,情绪递进有层次感,富感染力的诵读,表达了年轻教师对祖国深深的热爱和追梦新时代的美好心愿。

荣获南宁市第十届阅读秀比赛二等奖的表演《追梦九天》斗志昂扬,将中国航天崛起的事迹跃然于舞台。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”一首《歌唱祖国》大合唱,全体师生整齐地挥动着国旗,祝福祖国70周年生日快乐!胸前的领巾映红张张笑脸,嘹亮的歌声在校园上空飘扬。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。在“我是快乐读书人”首届阅读节活动中,涌现出许多优秀的阅读小能手、书香班级、书香家庭。孩子们领着一份份特别的奖状,他们灿烂的笑容告诉我们,生活有了书籍,就像鸟儿有了强健的翅膀,充满向上的力量。

“我们是月湾学子,择善而从立榜样,问天求索寻真理,求知立德悦成长,我们是——寻光者!”一声声铿锵有力的宣誓词彰显着月湾学子的蓬勃朝气,紧握的右拳体现着月湾学子的积极向上、勇往直前的信心和决心,让“悦心、悦学、悦美”的种子撒播在“月湾”的每一个角落。

“哇!蛋糕!好可爱的蛋糕啊......!”教室里传来阵阵欢呼声,原来是可敬可亲的学校领导和老师们推着载满五彩缤纷蛋糕的推车走进教室,给孩子们带来“六·一”的惊喜。老师们递给孩子美丽精巧的小蛋糕,送出一句句温馨的祝福,孩子们捧过装满甜蜜的小蛋糕,甜蜜的笑容在脸上荡漾,心中扬起的满满的幸福,校园里成了一片欢乐的海洋。

本次活动在孩子享受蛋糕中画上了圆满的句号。孩子们用童心演绎快乐,用舞姿传递心中的喜悦,孩子们在欢歌笑语中度过了一个有意义的节日。在这美好的节日里,孩子们用智慧与热情,播散了希望的种子;用梦幻彩虹,编织了一个美好的童年。

( 1 / 17 )
>>更多精彩图集推荐