广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 不忘初心 牢记使命——追记百色市驻乐业县百坭村第一书记、优秀选调生黄文秀 > 扶贫群像 > 正文

一路走好!保山莽王村党支书段定华倒在了脱贫攻坚的路上

2019年05月13日 16:22 来源:云南日报 编辑:陈丽婕

“好书记,一路走好!”

“支书走得太突然了,他还有很多想干的事没干完。”

“多好的村支书,可惜走得太早啦……”

5月8日,保山市施甸县何元乡莽王村党总支书记段定华,在村里召开的脱贫攻坚工作会议中突发心肌梗塞,不幸与世长辞,年仅56岁。他倒在脱贫攻坚的路上,倒在经过数年脱贫攻坚发生翻天覆地变化的家乡热土上。

段定华在修路现场

27年扎根基层,在这片他深深热爱的故土上,他留下了一片为民谋幸福的情怀。 村民们都说:他是一名好支书,他带领村民发展产业致富,他带领村民修路架桥,他为了一个心愿,那就是不让乡亲们过穷日子。

莽王村国土面积9.32平方公里,全村410户1949人,4091亩耕地,因为土地贫瘠,村民广种薄收。2010年3月担任莽王村的支书后,段定华带领村民种植烤烟,在他的带领下,村里的烤烟种植面积从2010年的300亩发展到2013年1200亩。村里的道路原来泥泞不堪,进村的道路是一条狭窄的土路,在他的努力下,通过争取到项目,在2012年,4米宽8公里长的进村道路贯通,全村5个自然村7个小组的村寨道路全部修成了水泥路。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐