南宁市民主路小学五象校区开展校园读书节活动 (1/7)

2019年04月24日 20:11 来源:广西新闻网 作者:黄新跃 邓显柱 编辑:蓝于涵

图片载入中,请稍候...

学校常务副校长李俏致辞。学校供图

广西新闻网南宁4月24日讯(记者黄新跃 通讯员邓显柱)书香润泽校园,阅读丰盈人生。4月23日世界读书日当天,南宁市民主路小学五象校区开展了一系列丰富多彩、灵活多样的校园读书节系列活动,掀起了阅读经典美文、传承中华文明的热潮。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。在开幕仪式上,该校常务副校长李俏阐释了书籍的丰富内涵,指出了读书的重要意义,号召全体师生每天抽出一点时间,拿出自己喜爱的图书,打开来、读下去,让阅读成为一种习惯,让书香飘满校园,让书香浸润童年人生。

在活动现场,学生表演了中华文化故事情景剧,精彩纷呈。一(5)班带来的“大闹天宫”,其中孙猴子和天兵天将不屈不挠的斗争嬴来了同学们的阵阵掌声。二(3)班同学们的诗歌朗诵《读书,遇见世界》引起大家共鸣,全校跟着一起诵读起来。广西电台主持人程雪也到场给大家讲《程门立雪》故事,帮助同学们树立刻苦读书的远大志向。

接着,各年级分别举行读书分享会。二、三年级的同学们分别创作了《我的地图书》《我的第一本地理书》,并交流了自己创作的目的意义。四年级的学生们在老师的指导下用粘土创作阅读留给自己最深刻的场景。“草船借箭”“桃园三结义”“司马光砸缸”等一个个栩栩如生的粘土作品让大家赞叹不已。五、六年级同学们参加了全国著名儿童文学作家王勇英主持的《阅读与写作》读书分享会,王老师让同学们交流自己在读书中遇见最美的自己,同学们兴趣勃勃地讲述,把分享会推向高潮。六年级的耿茂恒说道:“阅读中国的文化故事,不仅提高我的写作能力,在大家看不到地方,我也在不知不觉中长大。我为自己是一名中国人而感到骄傲。”

本次校园读书节活动,营造了浓厚的读书氛围,为更好传承中华文化搭建了平台,让广大学生在阅读中坚定梦想、在阅读中快乐成长。全校师生将会以此次读书节为契机,将读书活动与校园文化建设、师生思想道德建设等工作有机结合,进一步提升学校办学内涵和水平,书写民主路小学五象校区新的辉煌。

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐