工作动态
 
 ·2023广西网信部门受理网络违法和不良信息举报8.85万件
 ·梧州警方依法查处一起用AI技术炮制谣言信息典型案例
 ·网信部门公开曝光第三批涉突发案事件、公共政策、社会民生领域网络谣言典型案例
 ·广西网信办开展“辟谣有我 志愿先行”网络举报进社区活动
 ·打击侵权,护航企业,涉企侵权信息举报指南出炉!
 ·可通过3种方式举报!涉企侵权信息举报指南出炉
 ·广西新闻网2023年11月网络侵权举报受理处置情况公示
 ·《南宁市举报传销奖励办法》面向社会征集意见
 ·网称举报高速违章1分钟赚3000元? | “清朗网络”在行动
 ·广西:举报交通运输安全生产违法行为,最高奖励5万元
>>更多  
 
 
举报入口
 
举报入口
举报电话
举报邮箱
红豆社区违规信息举报
 
 
举报指南
 

一、举报主体

欢迎公民、法人或其他组织参与互联网违法和不良信息举报监督。

二、互联网违法和不良信息主要包括

1.危害国家安全、荣誉和利益的;

2.煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的;

3.煽动分裂国家、破坏国家统一的;

4.宣扬恐怖主义、极端主义的;

5.宣扬民族仇恨、民族歧视的;

6.传播暴力、淫秽色情信息的;

7.编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序的;

8.侵害他人名誉、隐私等合法权益的;

9.互联网相关法律法规禁止的其他内容。

三、举报材料及要件

举报互联网违法和不良信息时,举报主体应提供与网络举报事项相应的信息网址或者足以准确定位举报信息的相关说明、样本截图等举报基本材料,以及相关证明证据材料等举报要件。

四、举报协助处置

举报主体在网上成功提交举报信息后,将收到一个查询码,通过查询码,可以确认举报的信息已收到。举报中心受理的举报,将依据相关规定转交各地网信部门、相关网站或相关部门依法依规研处。

五、注意事项

1.举报主体应根据举报信息所属类别,选择相应类别的举报入口提交举报。若选择类别错误,所提交的举报可能无效。

2.举报主体无需重复提交举报内容。为保障举报主体的合法权益,限制恶意重复举报,提高网上举报的运行效益,每位举报主体24小时内原则上最多举报30次,超过30次将无法举报成功。

3.网络侵权信息举报请选择“侵权类”举报类型提交,举报人须实名举报。

4.有待查证辟谣的网络谣言线索,请提交至“广西互联网辟谣平台”。

5.举报主体应对举报事项的客观性、真实性负责。对于借举报故意捏造事实、诬告陷害,伪造举报证据的,或以举报为名制造事端,干扰国家机关正常工作的,将依法承担相应的法律责任。

 
 
举报专区
 
涉未成年人网上有害信息举报专区
    
涉生活服务类平台信息内容整治举报专区
    
涉企侵权信息举报专区
    
涉历史虚无主义有害信息举报专区
    
涉网络水军举报专区
    
涉网络暴力有害信息举报专区
    
 
警示案例
 
    申请工伤认定必须单位同意吗? 提交材料有时间限制吗? 关于工伤认定 收好这篇知识帖 【详细】
     每到岁末年初,带薪年休假都会成为一个热点话题。《职工带薪年休假条例》等规定虽已实施多年,但现实中,由于一些单位认识上的误区,以致职工的带薪年休假权屡被限制、打折。只有消除种种误区,才能确保职工的年休假权益普遍落地。【详细】
     近日,“酒醉驾最新检验标准发布”的消息刷屏,引发关注。很多人有疑问:新标准发布是否代表酒驾、醉驾的判定标准发生了改变?【详细】
 
法律法规
 
    (2006年5月10日国务院第135次常务会议通过 2006年5月18日中华人民共和国国务院令第468号公布 根据2013年1月30日《国务院关于修改〈信息网络传播权保护条例〉的决定》修订)第一条 为保护著作权人、表演者、录音录像制作者(以下统称权利人)的信息网络传播权,鼓励有益于社会主义精神文明、物质文明建设的作品的创作和传播,根据《中华人民共和国著作权法》(以下简称著作权法),制定本条例。第二条 ...【详细】
    网站平台受理处置涉企网络侵权信息举报工作规范第一条 为规范境内网站平台受理处置涉企网络侵权信息举报工作,更好维护企业和企业家网络合法权益,根据《民法典》《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》《互联网用户账号信息管理规定》等法律法规和国家有关规定,结合举报工作实际,制定本规范。第二条 境内网站平台受理处置涉企网络侵权信息举报,适用本规范。第三条 网站平台应当按...【详细】
    未成年人网络保护条例第一章 总  则第一条 为了营造有利于未成年人身心健康的网络环境,保障未成年人合法权益,根据《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》等法律,制定本条例。第二条 未成年人网络保护工作应当坚持中国共产党的领导,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持最有利于未成年人的原则,适应未成年人身心健康发展和网络空间...【详细】