新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播

    为贯彻落实党中央经济政策,持续改进小微企业和三农金融服务,积极促进经济结构调整和转型升级,更好地服务实体经济,鼓励金融创新,丰富金融市场产品,中国银行业协会已连续开展“服务小微企业和三农双二十佳金融产品”评选活动,是中国银行业协会的优质品牌。

    在近四年的评选活动中,广西银行业协会会员单位共获得7 个奖项,成绩可喜可贺。获得中国银行业协会“服务小微企业二十佳金融产品”和“服务三农二十佳金融产品”荣誉称号的金融产品都是十分难能可贵的,是从全国各地方银行业协会初审的数百个金融产品中经中国银行业协会二审、实地抽查和终审评选产生出来的。每一个获奖产品都是百里挑一,这是对获奖产品的肯定和褒奖,也是广西银行业服务小微企业和三农金融产品的突出代表,彰显广西银行业贯彻落实党中央经济政策、支持经济转型升级、服务小微企业和三农、承担应有的社会责任的服务宗旨,这是多年为之奋斗的硕果。

    为更好的服务小微企业和三农,扎实推动此项工作向纵深发展,持续打造优秀品牌,不断扩大获奖产品的美誉度和社会影响力,使产品充分融入到小微企业和三农发展的每一个环节,发挥产品驱动力的作用,广西银行业协会组织对广西历年获奖产品中的部分产品进行宣传报道。这些获奖产品分别是:

    获得2014年服务小微企业二十佳金融产品的柳州银行股份有限公司的“微贷通”

    获得2013年服务小微企业二十佳金融产品的广西北部湾银行的“北部湾微贷”

    获得2012年服务小微企业及三农十佳特色金融产品的广西田东农村商业银行股份有限公司的“农贷易

    获得2011年服务小企业及三农十佳特优产品的广西象州农村合作银行的“快乐贷款”

    广西银行业将加大服务小微企业和三农金融产品的研发力度,立足产品创新,结合辖区经济发展新常态,设计、储备一批新产品,发挥产品孵化器的作用,将符合市场定位、具备良好竞争力的优秀产品投放市场,积极支持小微企业和三农经济持续健康发展。  

                                                                                                   
广西银行业协会

20156

     
柳州银行“微贷通”产品运行情况介绍
    潜心小微,柳银情深。"微贷通"助推小微企业腾飞。积极履行区域性商业银行的责任与担当,大力扶持本地小微企业和实体经济的发展,一直是柳州银行多年来始终坚持的方向。 在“小微企业金融服务、小社区便民服务”两小市场定位的推动下,柳州银行积极发展和培育小微企业客户群体,与地区内众多小微企业客户建立了银企共赢、相互支持、共同发展的长期合作伙伴关系,柳州行 90%以上的信贷资源投向了小微企业,充分发挥了地方法人金融机构对小微企业金融服务的主力军作用。其中2009年针对广大小微企业客户缺乏抵押物的困难而推出的“微贷通”产品,最大限度满足小微客户“短、小、频、急”的资金需求,经过多年的市场培育,深受市场欢迎和广大小微客户的肯定,已建立起强大的品牌优势和良好的口碑传播,成为全区市场中最具竞争力和影响力的小微金融产品。截至20 [详细]
广西北部湾银行"北部湾微贷" 力促小微实体经济
    广西北部湾银行自成立以来,秉承“立足广西、立足中小、立足社区”的定位,通过一系列机制、流程、产品和服务的创新,努力为小微企业营造良好的金融服务环境,对小微业务进行了有效探索,走出了一条差异化的发展道路。“北部湾微贷”(下称“微贷”)为本行小微知名旗舰产品。广西北部湾银行是国内城市商业银行中开办微贷首年即实现盈利且贷款余额突破3亿元、次年贷款余额突破20亿元、第三年贷款余额突破60亿元的城市商业银行,在业务开办短短的两年时间内,以20%的信贷规模创造了全行32%的拨备后利润。截至2015年一季度末,微贷推出后已有32852家小微企业客户办理,累计办理55216笔,累计投放金额257.97亿元,贷款余额52.11亿元,累计拉动就业近50万人。通过创新研发和持续投放微贷产品,广西北部湾银行在实现自身业务发展的同时,积极贯彻落实了政府部 [详细]
广西田东农村商业银行“农贷易”惠及千家万户
    “农贷易”产品是田东农村商业银行依托“农金村办”金融服务模式,有效结合农村信用体系建设,为千万户农户量身订制的致富贷款。“农金村办”模式就是在行政村设立“三农”金融服务室,为农户提供村级金融服务模式。“三农”金融服务室工作人员由行政村责任心强、诚信好、素质较高且熟悉村屯情况的3-5名(即村干部、经济能人、大学生村官、农商行业务员等)组成,履行协助银行采集农户信息、接受并审查农户贷款申请材料、监督农户贷款用途、催收贷款本息、反馈农户金融需求、金融知识宣介、培训、咨询、政策解读等职能,让“农贷易”产品呈现了手续便捷、速度快、耗时短的亮点。同时,申请“农贷易”贷款的农户还可以享受贷款优先、额度优厚、利率优惠的待遇,真正使广大农户受惠,得到社会的普遍认可。在2012年中国银行业协会服务中小微企业及三农双十 [详细]
象州农合行:快乐贷款 —‘贷’来快乐
    象州农合行“快乐贷款”于2008年11月推出以后,得到了广大客户的欢迎,尤其是开展了对农户、个体经营户、中小企业的最高额授信业务,采取一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用的管理方式,有效解决了客户对资金“短、频、快”的服务需求;除传统的担保方式外,第三方保证担保、林权抵押、原料或产成品质押、收费权或采矿权质押、等灵活多样的担保方式解决了客户“担保难”问题。截止2014年末,象州农合行已经累计创建了1个信用乡、12个信用村,累计办理农户小额贷款授信4.4万户,占全县农户总数的55.97%,授信总额7.46亿元;办理中小企业授信业务240户、授信总额12.99亿元。让所有符合贷款条件的农民、个人、中小(微)企业都得到支持,有效解决农民和中小(微)企业“贷款难”问题,助推地方经济快速发展。 [详细]
专题制作:韩定宏  特别支持:广西银行业协会     广西新闻网财经频道系列专题
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站