车展取消车模你支持吗?

2015年上海国际车展将一律取消汽车模特展示。这一消息一经传出,便在网上引起广泛关注。一业内人士表示,此举“意味着多年来‘车展看胸不看车’的情况将彻底消失”;也有评论称,这是体现精神文明建设,还原了车展的本来面目。 没有车模的车展,还会好看么?

近几年车展"变味" 上海车展拟取消车模回归本义

   4月24日下午,2012北京国际汽车展览会第二个媒体日,有着“中国第一裸模”之称的干露露与母亲亮相车展。爆乳亮相的干露露引来无数围观,原本展示新车的靓丽车模也加入到围观大军中,导致展厅被围得水泄不通,大量安保人员组织起人墙防止现场发生混乱。
    除了干露露爆乳示人,还有车模李颖芝身着小短裙,大露背,中门几乎全开。微博上有网友发起微调查——北京车展你是看车还是看车模?有上万网友参与调查,近5成网友表示看车模。更有网友调侃,让工作人员“把无关车辆清走,留下车模”;还有网友表示“不看车展看肉展”。连外国人也觉得匪夷所思,惊叹“车模尺度之大,在底特律车展是不可想象的。

  近年来,车展低俗之风有愈演愈烈的趋势,一些主办者为了吸引眼球大搞裸、透、露,今年武汉、新疆等地举办的国际车展上充斥着车模“半裸”“薄纱遮臀爬车顶”等低俗现象,今天(20日)是广州国际车展的媒体日,正式开展前主办机构联合发布倡议书号召文明办展。

观点PK
该不该取消车模?

    在商家炒作之下,“车展”与“肉展”似乎成了密不可分的“双胞胎”。有网友笑称,这样的车展上根本就没人看车了。【详细】
    回顾往年国内各个级别的车展,称无一例外都会发展成“胸展”,这种看人不看车的现象,不仅让国内车展变了味儿,更让场馆内的秩序变得混乱不堪。【详细】
    某些搏出位的车模,就是在一片骂声的高曝光率中“一脱成名”。从这个角度看,直接取消车模展示将有助于改变时下车展低俗化的态势,实乃一种乱象治理的釜底抽薪之举。【详细】
    “作为一个真正的车模,我从参加车展到现在从来没有穿过一件暴露的衣服,我们辛辛苦苦挣钱,凭什么让我们背黑锅?”【详细】
    小何是长春市的在校学生,为了减轻家庭负担,她经常去做兼职车模。“车模每年辗转多个车展,辛辛苦苦站一天只能收入几百上千元。”【详细】
    怕车模穿着暴露就取消车模,这叫因噎废食,是因循守旧的懒政行为,表明管理无能。【详细】

向裸露车模说“不”

   注重技术、性能、质量、外观、造型和售后服务才能赢得消费者的青睐和信任,而不是本末倒置,把大量心思和功夫花在研究车模如何“出位”吸引眼球和炒作。车展真正成为汽车文化的展会,需要车展组织者转变观念。在车展上出现的不仅仅是车,还应该有完美车型背后的设计理念。

  国内一些大型车展车模的服装,基本由厂家提供或把关,而地方车展车模衣服,大多为车商提要求、车模自带服装。
 当车模不断以“裸、露、透”来挑战公德法律的底线,当车商总喜欢博出位来提升招徕人气,车展才变成买椟还珠的低俗秀场,推广也沦为南辕北辙的失败营销。

   车模是为汽车产品服务的,应该对所服务的车型有一定的了解,并能通过自身的肢体语言,将车型的特性、优势展示出来,而非喧宾夺主,抢了产品本身的风头。

    当车展沦为“肉展”,车模喧宾夺主,成新闻噱头不断挑战公众的“审丑”尺度,最终受损的还是汽车品牌本身。车模原本应该是汽车的陪衬,然而,车模“抢戏”成为“主角”不但不利于汽车文化的培养,更有损汽车市场的成熟壮大。相关部门就是要切实肩负起自身应有的责任,对那些充斥着低俗之风的车展要坚决亮“红牌”。同时,车展要设置一道准入“门槛”,探索设立低俗车企“黑名单”等制度屏障,抵挡车展低俗之风。
车展取消车模你支持吗?
 92.31%
7.69% 
 已有12人参与 已有1人参与 
0人赞文章
手机阅读分享文章