红豆博客 登录注册激活 | 搜索

 

红豆邀您记录世博见闻 

     万众瞩目的2010年上海世博会于4月30日开幕,5月1日正式开园迎客,这是继2008年北京奥运会之后中华民族的又一盛事。2010年上海世博会从5月1日至10月31日,历时六个月,吸引200个国家和国际组织参展,预计将有7000万人次的参观者。

    这是一场视觉的盛宴,200个国家和国际组织的展厅一定会让您大饱眼福。
   
这是一次开阔视野的旅程,不出国门您就能轻松游遍全世界。
    虽然远在上海,但是一定会有无数红豆网友有机会亲临世博会现场,用相机用文字记录下精彩瞬间、世博见闻。

   
为深入做好上海世博会网宣工作,充分展现广西各族人民关注世博、参与世博的极大热情和奋力建设富裕文明和谐新广西的精神风貌,上海世博会广西参展工作领导小组宣传推介组将举办以“我参与、我记录、我抒怀、我快乐”为主题的“我与世博”博客大赛,欢迎广大网友积极参赛。

 
 
 


●活动名称:“我参与、我记录、我抒怀、我快乐——我与世博”博客大赛。
●活动时间:2010年6月10日至2010年10月31日。
●主办网站:广西新闻网、南国早报网、时空网、搜广西等。
●参赛办法:
    网友可任意在以上主办网站开设博客,以抒写“博文”的形式,从网友视角聚焦世博、参与世博、感受世博,记录自己的世博经历,写下身边的场景片断,抒发自己的世博感想,见证世博的精彩辉煌。

“我与世博”博客大赛征稿启事

世博赶集记
世博赶集记
英国馆最是难忘“种子”情
英国馆最是难忘“种子”情
逛世博 游世界
逛世博 游世界
上海世博园夜景剪影
上海世博园夜景剪影
走马上海世博中国馆
走马上海世博中国馆
 
 

2010年5月,中国上海迎来了一场人类智慧和文明成果的顶级盛宴,240多个国家和国际组织在这个舞台上争奇斗艳,百花齐放。曾经无数次在电视上、电脑里追随上海世博的足迹,那一个个造型各异的展馆,千姿百态、巧夺天工的建筑,富有创意和大胆构思的未来世界,一切的一切都是那么灿烂耀眼。到上海看世博会是我期盼已久的心愿,在这沸腾的五月,我踏上了开往上海的特快列车。上海,我来了。怀着激动、向往和兴奋。

精彩的世博,沸腾的上海 

 

上海世博园区的世博轴是一道亮丽的风景线,轴上错落有致的6个极具视觉冲击力的倒锥形索膜钢结构,似一朵朵怒放的喇叭花,它们有一个漂亮的名字“阳光谷”。白天,它们是一袭素衣的宁静少女,到了晚上,当变幻莫测的LED灯光映射在洁白的索膜结构上时,它们就变成了走幻彩灯光秀的"模特儿"。

请大家随着我的PP,一起畅游上海世博园吧——

世博轴上变幻莫测的“太阳谷” 

蕊蕊的世博游
蕊蕊的世博游
上海世博会上的日本姑娘
上海世博会上的日本姑娘
世博会上的靓妹PP
世博会上的靓妹PP
世博美女
世博美女
晒晒我去世博的成果!
晒晒我去世博的成果!
“和谐号”现身世博会
“和谐号”现身世博会
真希望六堡茶能在世博出现
真希望六堡茶能在世博出现
多彩“心”型雕塑——志愿者
多彩“心”型雕塑——志愿者
姐逛世博之中国馆里过端午啦
姐逛世博之中国馆里过端午啦
上海世博会广西馆美女
上海世博会广西馆美女

广西新闻网红豆社区出品 专题编辑制作:王香菊

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302 ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站