广西新闻网首页
新闻中心  网视  图片  专题库   网眼观察站  东盟  爆料  手机报    健康  房产  汽车  旅游  美食  校园网  宁铁
红豆社区  博客  公益  红豆村   民生直通车  传媒  文化  青少网    南宁  柳州  梧州  玉林  百色  防城港  钦州
 
 
 

自贸区政策解读:体验“零关税”

    2004年,中国与东盟实施“早期收获计划”,开始对500多种农产品降税。逐步取消关税,是解决贸易壁垒的第一步。
    2004年11月,中国与东盟签署了《货物贸易协议》,7000余种产品享受相互优惠关税待遇,这标志着中国-东盟自贸区已进入实质性的建设阶段。
    2007年,中国与东盟10国签署了《服务贸易协议》,放宽建筑、运输、金融、旅游等多个行业准入标准。
    2009年8月15日,中国与东盟10国同签署了中国-东盟自由贸易区《投资协议》中国-东盟自贸区《投资协议》的签署,标志着自贸区协议的主要谈判已经完成。

>>详细

 
  + 精彩视频
 
 
  + 自贸区建设动态
 
  + 广西行动  
 
  + “中国-东盟自由贸易区”简介
 
 
    + 图说自贸区  
马来西亚
马来西亚
柬埔寨
柬埔寨
菲律宾
菲律宾
越南
越南
印度尼西亚
印度尼西亚
新加坡
新加坡
文莱
文莱
泰国
泰国
缅甸
缅甸
老挝
老挝
 
 
  + 东盟动态
 
  + 区域合作与经贸交流  
 
  + 东盟成员国概况
 
 
  + 自贸区对中国和东盟的影响
 
  + 东南亚投资环境  
 
  + 东南亚产业政策
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302 ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站