洪水噬虐 感动伴您左右
    
    当危机来临时,深陷广西各地灾区的人们团结一心,并在红豆版面上得到实在的体现。红豆社区百分之九十的帖子是关注水情、抗洪、互助的内容。
    家住5楼网友“yxx911911”,晚上睡觉的时候就听见哗哗的水声……醒来周围已经是汪洋的洪水。洪水退去,军民共同排污,楼道中老幼互相帮扶的场面,让他拿起了相机,并记录下了这些感人的画面。
    为了让这种温情在红豆社区每一个城市论坛蔓延。我们将网友关注洪水的帖子收集,并把其中有意义的内容进行整合,希望大家能把灾区中一幕一幕感人的画面记住。
 
洪水急救常识
   
    一个地区短期内连降暴雨,河水会猛烈上涨,漫过堤坝,淹没农田、村庄,冲毁道路、桥梁、房屋,这就是洪水灾害。发生了洪水,如何自救呢?

    l.受到洪水威胁,如果时间充裕,应按照预定路线,有组织地向山坡、高地等处转移;在措手不及,已经受到洪水包围的情况下,要尽可能利用船只、木排、门板、木床等,做水上转移。

    2.洪水来得太快,已经来不及转移时,要立即爬上屋顶、楼房高屋、大树、高墙,做暂时避险,等待援救。不要单身游水转移。[详细]
 
 
心系于民

   
      连日来的持续强降雨,广西受灾人口523万人 直接经济损失21亿元。中央领导十分关心广西灾情并做出重要批示。广西自治区党委常委、自治区副主席分赴各地指挥抗洪抢险工作。在广西召开防汛抢险工作视频会议上,马飚强调要始终把确保人民群众生命财产安全放在首位。

相关链接:

 
·水位上升迅速 青狮潭水库3日晚开闸泄洪
 ·广西罗城卡马水库出现险情 下游7509人安全转移
 ·温家宝、回良玉就卡马水库险情作出重要批示
 ·强暴雨袭击桂林致7条公路水毁中断 正全力抢修

   

 
互助自救  

 
     广西各地自发生洪涝灾害之后,各地市政府除了组织军队救援受灾群众之外,各地市老百姓自己也进行互助自救,坚持“自愿、自救、自助”,发扬友爱互助的精神,相信市民乐观、豁达的精神能够战胜了一个又一个困难。未来的日子,这股精神还将支撑着广西人民重建重建自己的家园。

相关链接:

 
·逼近90米的大洪峰__让我们身边充满许多感动!
 ·从我家拍的一些洪水照片
 ·柳州沿江一带大批解放军清场
 ·下午14:10更新的照片!相机和水平一般

 
网络救助

    
    7月4日以来,洪涝灾害肆虐广西各地。红豆网民对灾情十分的关注,对受灾地区的人民十分同情。一些积极的网民在红豆社区发帖要求版主组织抗洪抢险队。就有网友这么问到:“谁来组织一支抗洪抢险队呀?有车出车,有力出力!”
    当然,也有许多好心的网友通过网络在网上发出呼吁,要求相关部门或者有心人士去救援那些他们看到的被围困的人们和他们的财产。
相关链接:

 
·需男丁帮忙搬一住二楼瘫痪老人
 ·有车的得快去地下车库取车!
 ·融水300余名学生被洪水围困

 
 
 政府救民


     保住文惠桥


     看谁是最可爱的人


      救人性命于深水


  迅速排水让老百姓安心


  帮助你苦在我身,乐在我心
 

     出动搜救船只
 

     帮助受阻群众
 

     沙袋城堡为民阻挡洪水
 

     搜救受困人员
 

     清空道路障碍

 

 
 民众互助


     危难当头 需要温情


    来自外国友人的关怀


     齐心协力其力断金


     快去救人,有人落水了


 重建我们家园需要你的力量


     你搭船来,我摇浆


     跟紧我,别走丢了


     保卫家园,我们共同筑垒


    这里有伤员,快点来救
 

     因为洪水,我们彼此走进
 
 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302 ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站