玉林福绵区残联开展第五次残疾预防日宣传教育活动 (1/5)

2021年08月27日 11:40 来源:福绵区残联 编辑:黄玲娜

图片载入中,请稍候...

福绵区残联围绕第五次全国残疾预防日开展了系列宣传教育活动。

2021年8月25日是第五次全国残疾预防日,主题为“加强残疾预防,促进全民健康”。连日来,福绵区残联围绕第五次全国残疾预防日开展了系列宣传教育活动,取得了良好社会效果。

活动期间,区残联积极开展志愿服务活动,通过入户走访慰问、居家托养服务、打扫卫生、义诊等形式,积极向社会群众宣传残疾预防相关政策、法规及残疾预防核心知识。组成宣讲小分队深入医院,开展残疾预防宣教活动。设立残疾预防咨询服务临时点,宣传在残疾预防工作一线涌现出的先进典型、优秀事迹,积极引导社会公众不断增强残疾预防意识;充分利用微信、LED显示屏、宣传单、海报等各种媒体宣传造势,掀起新一轮宣教高潮,激励引导社会公众开拓残疾预防工作新局面。

据统计,区残联开展宣传教育3场次,设立咨询服务临时点1处,提供咨询服务600多人次,发放宣传资料1000多份,张贴宣传海报15份。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐