广西新闻网 > 专题 > 广西校园网 > 鲁班讲坛专题 > 优秀校友 > 正文

黄安权

2021年06月01日 11:48 来源:广西新闻网 编辑:黄玲娜

“鲁班讲坛”嘉宾、91级校友黄安权简介

黄安权,广西建设职业技术学院91级校友,现任广西建工大都租赁有限公司党总支书记、董事长,高级工程师,南宁市建设工程机械设备行业协会会长。先后荣获中共南宁市委员会“优秀共产党员”、广西建工集团“优秀经营管理者”、广西建工集团“优秀共产党员”等荣誉称号。              

改革创新,是黄安权最显著的特征之一。

1993年7月,21岁的黄安权从广西建筑工程学校(广西建筑职业技术学院前身) 工民建9104班毕业。怀抱着对未来的满腔热血,他来到广西建工集团第一建筑有限公司四分公司工作,并主动申请到改革开放热潮的前沿深圳工作,在工地担任一名普通的施工员。

九十年代初,深圳特区汇聚了国内一流的建筑企业,也带来了先进的施工管理和施工技术——泵送混凝土、提升脚手架等施工技术的率先使用。黄安权喜欢交流和思考,从他人处总结经验,吸取教训。他在工作中增长了见识,掌握了先进的管理经验,很快,在众多施工员中脱颖而出,一步一步成长为项目科科长、项目经理……

2002年7月,黄安权担任广西建工集团第一安装建设有限公司分公司经理,那年正好30岁的他第一次真正走到了企业管理者的岗位。他吃苦耐劳,亲力亲为,对图纸审核、建筑材料管理、业务洽谈、施工问题的解决……分公司的组织管理、经营生产一肩挑。从无到有,从建筑二级资质到一级资质,从连年亏损到成为主力,五年时间,公司脱胎换骨、焕然一新。

随后几年,黄安权先后担任广西建工联合建设有限公司分公司经理、公司副总经理,广西建工集团基础建设有限公司总经理,广西建工集团基础建设有限公司总经理董事长(法人),在公司均为中流砥柱。                                    

2017年2月至今,黄安权担任广西建工大都租赁有限公司党总支书记、董事长(法人)。

企业的高质量发展离不开创新驱动。黄安权来到大都租赁公司后,大刀阔斧的创新开展管理,用历时一年的时间完成了公司自然人股东的股权收购,改革公司管理模式,以信息化管理为主要手段的一系列管理体系,以市场为导向激活企业发展活力……他着力推动“大都科技研究院”落地,搭建“智慧租赁”服务平台与“智慧工地”管理平台。

短短3年,大都租赁从一个传统的机械设备租赁公司发展成一家“技术+服务”的信息化现代租赁企业。公司设备数量由777台套,突破3480台套,拥有量排名全国第二;营业收入由1.22亿万元涨幅至如今的6.16亿元。截至2020年5月,大都租赁公司固定资产达15亿元,多年蝉联“全国建筑施工机械租赁50强企业”,2019年被评为“中国塔机吊装10强(国有)”。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐