广西新闻网 > 专题 > 广西校园网 > 鲁班讲坛专题 > 优秀校友 > 正文

卓柳军

2021年06月01日 11:12 来源:广西新闻网 编辑:黄玲娜

“鲁班讲坛”嘉宾、81级校友卓柳军简介

“责不分大小,任无论轻重。肩负责任,以多付出,多学习,充满信心的工作态度把自己本职工作做好做优。”卓柳军说。

卓柳军,广西建设职业技术学院81级校友,现任广西柳州市轨道交通投资发展集团有限公司党委书记、董事长,柳州市第十四届人大常委会委员,柳州银行股份有限公司董事。

1984年卓柳军从广西建设职业技术学院(原广西建筑工程学校)毕业后,便扎根在施工生产一线,成了广西柳州市住宅建筑公司的一名施工员。通过努力成为当时柳州市国营单位最年轻的科级干部之一。九十年代初,他顺应政策停薪留职“下海”,多年的摸爬滚打,使他成长为既懂技术又会管理的项目经理。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2000年4月,在历经数个项目建设后,卓柳军来到柳州市房地产开发有限责任公司,他的出色表现得到了领导和同事们的认可,收获了一个又一个荣誉和肯定。

心有多大,舞台就有多大。2016年,柳州市决定组建广西柳州市轨道交通投资发展集团有限公司等九大国有集团公司。12月,卓柳军被任命为柳州市轨道交通投资发展集团有限公司党委书记、董事长。该集团涵盖城市轨道交通建设运营、土地一级整理、城市公交运营、城市基础设施建设、房地产开发、产业投资、资产经营、金融投资等业务。轨道集团驶入快车道,在短短不到两年的时间里,截至2018年9月,集团总资产约1027.12亿元。

大海航行靠舵手,在卓柳军的带领下,广西柳州市轨道交通投资发展集团有限公司紧紧围绕“树轨道交通新典范,做城市发展引领者”的愿景,以提供优质轨道交通服务为核心,构建柳州现代化综合交通体系,打造具有柳州特色的轨道交通品牌文化和企业形象。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐