广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 红色动画电影《湘江1934·向死而生》再现红军长征史诗 > 媒体播报 > 正文

红色动画电影《湘江1934·向死而生》(完整版)

2021年04月26日 20:48 来源:广西云客户端 编辑:王飞

红色动画电影《湘江1934·向死而生》是在自治区党委宣传部指导下,由广西日报传媒集团与清大知好乐教育科技有限公司、广西千年传说影视传媒股份有限公司联合出品,桂林市委宣传部、广西新闻网(广西新桂传媒有限公司)摄制推出,是国内首部采用动画形式表现湘江战役重大题材的电影作品,是革命历史题材电影创作的新探索。影片荣获2019中国卡通产业论坛暨第八届“新光奖”、中国西安国际原创动漫大赛“礼赞祖国动画特别奖”提名奖,同时,还入列广西“湘江战役”主题六大文艺作品,入选广西当代文学艺术创作工程三年规划第一批项目。

《湘江1934·向死而生》以两个故事为主线呈现,既以湘江战役三大阻击战为背景,全面展现红军将士勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的革命精神,又生动刻画了红军小战士黄玉长生和壮族放牛娃韦二牛两个少年在战火硝烟中成长、革命薪火传递的感人故事。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐