广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 红色动画电影《湘江1934·向死而生》再现红军长征史诗 > 媒体播报 > 正文

桂林市叠彩区宣传部组织千名党员观看红色电影《湘江1934·向死而生》

2021年03月06日 22:36 来源:广西新闻网 作者:莫芸 编辑:徐世杰

合影留念。广西新闻网通讯员 莫芸 供图

广西新闻网桂林3月6日讯(通讯员 莫芸)为落实好中共中央的重要部署,积极开展党史学习教育,3月4-5日,桂林市叠彩区宣传部组织1000名党政机关全体在职党员,在桂林市电影院以集中观看红色影片《湘江1934·向死而生》,进一步激发广大党员的爱国热情,提升凝聚力和战斗力。

《湘江1934·向死而生》是在自治区党委宣传部指导下,由广西日报传媒集团与清大知好乐教育科技有限公司、广西千年传说影视传媒股份有限公司联合出品,桂林市委宣传部、广西新闻网(广西新桂传媒有限公司)摄制推出,是国内首部采用动画形式表现湘江战役重大题材的电影作品,是革命历史题材电影创作的新探索。影片荣获2019中国卡通产业论坛暨第八届“新光奖”、中国西安国际原创动漫大赛“礼赞祖国动画特别奖”提名奖,同时,还入列广西“湘江战役”主题六大文艺作品,入选广西当代文学艺术创作工程三年规划第一批项目。

谈及对该电影的哪个情节有所触动时,桂林市叠彩区委宣传部陈莹说:“当看到红军战士在酒海井舍生取义时,我哭了,被红军战士们不怕牺牲的战斗精神深深感动,我作为一名党员,观看这部影片让我更好地了解和学习了党史,提醒我们要时刻铭记历史,不忘初心。”桂林市叠彩区融媒体中心蔡松芹表示:“我被影片中红军战士勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲,为革命流尽最后一滴血的革命精神深深激励,通过观看红色动画电影来开展党史教育,效果非常好,非常有意义。”

在座的党员们纷纷表示,虽然惨烈的湘江战役硝烟早已散尽,但战士们坚强不屈克服种种困难的精神将激励我们继续向前。今后将以“坚忍不拔、自强不息、勇往直前”的长征精神为引领,以饱满的热情投入工作中,全力推动桂林市叠彩区经济社会发展。

2021年,中国共产党迎来百年华诞。中共中央决定,在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。同时,《湘江1934·向死而生》作为党史题材的影视作品,对于向干部群众和广大学生开展党史学习教育、爱国主义教育有着重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐