广西灵川:旅游产业促发展,脱贫致富奔小康 (1/7)

2021年01月12日 16:25 来源:广西新闻网 作者:艾嵘 阳宁红 杨淦 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

村民们正在品尝美味的油茶。广西新闻网通讯员 艾嵘 阳宁红 摄

广西新闻网灵川1月12日讯(通讯员 艾嵘 阳宁红 实习生 杨淦)近几年来,各级有关部门高度重视民族工作,积极争取资金,加强东源村的基础设施建设。目前共投入基础设施建设资金1200万元,已实现了村村通公路、通高压线路,家家户户都用上了电,群众的生产生活条件不断得到改善。

该村还依托美丽的自然梯田风光、独特的少数民族文化,充分挖掘传统文化、红色文化,吸引了全国各地游客前来游玩,使不少贫困户通过因地制宜大力发展旅游产业,实现了脱贫摘帽致富奔小康的梦想。

据了解,东源村位于灵川县九屋镇北部,距镇政府35公里,属九屋镇的偏远高寒山区村,总面积53.3平方公里,主产毛竹。全村共384户,1620人,有耕地面积1455亩。全村辖新寨、老寨、播基塘等7个自然村,杂居壮、汉、瑶等民族。其中,新寨、老寨两个村是少数民族聚居村寨,寨内有别具特色的吊木楼、长鼓舞、敬龟舞等民族文化。 

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐