环江举办“山童笛韵·别有洞听”音乐会 (1/4)

2020年12月31日 20:17 来源:广西新闻网 作者:蒙宏谯 蒙良德 编辑:黄诗淇

图片载入中,请稍候...

“竖笛乐团”现场演奏《美国巡逻兵》。广西新闻网通讯员 蒙宏谯 摄

广西新闻网环件12月31日讯(通讯员 蒙宏谯 蒙良德)“悠悠笛韵暗飞声,飘入冬风满瑞良”。12月30日,一阵阵悦耳动听的笛声、一支支情意绵长的曲子在环江毛南族自治县川山镇瑞良洞风景区的上空回荡着,一场主题为“山童笛韵·别有洞听”音乐会正在热情上演,迎接元旦佳节。

本次音乐会以“不插电”的方式展演,由该县川山镇都川小学32人组成的“竖笛乐团”借助瑞良洞自然回响作为整个乐团演奏的音响效果器,使“音乐·自然·人”融为一体,让人体验音乐自然、纯净之美。在音乐会上,“竖笛乐团”演奏的《毛南迎客歌变奏曲》《美国巡逻兵》等曲目让观众们赞叹不已;特邀的中国青年钢琴家王安琪、旅美青年钢琴家、北京星尚琴韵国际文化艺术创办人谢薇两位顶级专业演奏家现场的双钢琴演奏让人们深深地沉醉在他们那优雅的钢琴声中;曾任中国电视艺术家协会会员、深圳音协合唱团副团长的王力新老师现场弹唱《我爱你中国》更是把音乐会推向了高潮。

音乐会主办方环江教育局相关负责人表示,在辞旧迎新之际举办这样的活动,既展示了粤桂教育扶贫协作成果,又推动了全县中小音乐教育改革的发展,大力提升师生们的音乐素养。

当天的音乐会由环江教育局主办、来自深圳市福田区的音乐支教老师——赵倩仪策划和组织,邀请到了中国竖笛教育首席专家、教育部专家讲师团成员张牧先生到现场指导,环江县直各学校教师百余人到场聆听。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐