广西新闻网 > 专题 > 广西校园网 > 鲁班讲坛专题 > 学院掠影 > 正文

广西建院参加广西2020年职业教育活动周启动仪式

2020年11月19日 17:06 来源:广西新闻网 作者:李莹 阳艳美 编辑:黄玲娜

梁伟副院长向自治区教育厅领导介绍学校情况。广西新闻网通讯员 阳艳美 摄

广西新闻网河池11月19日讯(通讯员 李莹 阳艳美)近日,由自治区教育厅主办、河池市教育局承办的广西2020年职业教育活动周在河池市职业教育中心学校举行。为充分展示学校职业教育成果和办学特色,广西建设职业技术学院梁伟副院长参加启动仪式,并率教务科研处、艺术设计系10名师生进行了主题展示。

此次职教周活动设有职教政策宣传、职业教育成果、新时代职业教育典型集体和人物、民族技艺等八个展示区共219个主题展位。广西建院分别参加了职业教育成果展、新时代职业教育典型人物展、民族文化传承展3个主题展区的展示。职教成果展主要展示学校近年来在党建工作、BIM技术人才培养、脱贫攻坚、“1+X”证书制度改革、校企合作、高水平“双师型”教师队伍建设等方面取得的成绩;新时代职业教育典型人物展主要介绍了该校获“全国模范教师”称号的文桂萍教授和获“全国优秀教师”称号的李向民教授;在民族文化传承展区,艺术设计系师生以“竹藤瑶编”工艺为设计核心、自主研发的“到民间”品牌民艺文创作品和宝玉石鉴定与加工专业独家设计的“故宫御花园”“同一片海”系列饰品参展。该校展位吸引了众多领导、嘉宾、师生和社会群众驻足欣赏,得到观展领导及兄弟院校的一致好评和肯定,不少学生主动前来询问报考信息。

广西建院老师解答学生们的咨询。广西新闻网通讯员 阳艳美 摄

启动仪式结束后,自治区教育厅等领导来到广西建院职业教育成果展位观展。梁伟副院长重点介绍了学校目前“双高”建设工作进展情况、BIM专业人才培养和职教扶贫攻坚工作情况等,学校近年来的办学成果和职教扶贫工作取得的成绩得到了充分肯定和认可。

据悉,今年活动周的主题是“人人出彩,技能强国”,主要目的是贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力宣传贯彻国家和自治区职业教育改革实施方案,充分展示党的十九大以来广西职业教育取得的丰硕成果和经验做法,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。围绕这一主题,全区职业院校通过线上线下相结合的方式,宣传展示职业教育助力新冠肺炎疫情防控、支持复工复产、促进就业创业等方面的成效,分享职业教育发展成果,充分展示严谨认真、精益求精、追求完美的工匠精神。

区直各有关单位领导,各市教育局分管负责人,各高等职业院校、中等职业学校(含技工学校)主要负责人,职教师资基地负责人、成人高校校长,以及行业、企业代表,部分小学、初中、高中和职业院校的学生、家长代表等,共计2万余人参加了当天的启动仪式。

广西建院艺术设计系师生在民族文化传承展区进行技能展示。广西新闻网通讯员 阳艳美 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐