产业扶贫助推军民团结 (1/4)

2020年10月20日 17:33 来源:广西新闻网 作者:杨振华 侯旭达 李灿明 编辑:陈丽婕

图片载入中,请稍候...

洪龙金介绍菌菇采摘后的存放条件。广西新闻网通讯员 李灿明 摄

广西新闻网柳州10月20日讯(通讯员 杨振华 侯旭达 李灿明)治病寻因,脱贫致富。10月17日,在第7个国家扶贫日和第28个国际消除贫困日当天,武警柳州支队官兵带领红瑶贫困群众走进柳城县退役军人创业示范基地参观见学,帮助红瑶贫困群众找准脱贫攻坚的着力点和突破口,加大产业化脱贫力度,助推军民团结。

“大家所看到的这些菌菇是刚采摘下来的,每天产量可达到4至5吨,这些菌菇主要销往泰国、越南等东南亚国家……”退役军人洪龙金指着一筐筐新鲜菌菇与红瑶贫困群众说道。

经过与洪龙金共同探讨菌菇合作模式,他表示愿意免费提供技术指导并安排销路。“这个消息太让人兴奋了,非常感谢武警官兵为我们寻找脱贫法子,我回去一定尽快给乡亲们做思想工作,推动香菇大棚的建设,帮助乡亲们脱贫致富。”大坡村村支书戴贵州开心地向武警官兵说道。

一句简单的感谢,让深情暖意缓缓流淌在红瑶贫困群众和子弟兵的心间,军爱民、民拥军,成为切切实实的社会风尚。

 

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐