广西新闻网 > 专题 > 媒体行 > 山水桂林 红色热土——2020年全国重点网络媒体桂林行 > 精彩“视”界 > 正文

【桂林行】千年灵渠水 悠悠桂林情

2020年09月29日 11:58 来源:何兴强 黎鑫 何俊儒(实习) 编辑:李香莹

广西新闻网兴安9月29日讯(全媒体报道组)9月23日,“山水桂林 红色热土”——2020年全国重点网络媒体桂林行采访团走进兴安县,探寻千年灵渠历史底蕴。

公元前214年,古人凭借智慧,在广西兴安湘江漓江相距最近、水位差最小的地方,凿成“与长城南北相呼应”的伟大工程——灵渠,成功连接起长江和珠江两大水系,造就“湘漓本是两江水,幸汇灵渠一脉流”的千古奇观。确保了岭南地区在其后的两千多年时间里政治、经济和文化上稳定与繁荣。

记者还观看了在灵渠举办的大型实景秀,如诗如画的山色与精美绝伦的服饰展示相辉映,在山水中展现了千年灵渠的独特魅力。传承千年灵渠优秀文化,充分展示了中国的文化自信与内涵,新时代的灵渠正以更加开放包容的姿态融入世界文旅产业发展。

>>更多精彩图集推荐