《印象·刘三姐》复演 国庆假期计划每晚演出3至4场 (1/5)

2020年09月28日 15:14 来源:广西新闻网 作者:全媒体报道组 编辑:邱石佑

图片载入中,请稍候...

《印象·刘三姐》大型桂林山水实景演出剧照。广西新闻网全媒体采访组 摄

广西新闻网阳朔9月28日讯(全媒体报道组)9月25日晚,“山水桂林 红色热土 —— 2020年全国重点网络媒体桂林行”采访团一行人随数千名游客观众走进位于阳朔县城的中国·漓江山水剧场,共同观赏《印象·刘三姐》大型桂林山水实景演出。记者从演出单位了解到,在继续做好疫情防控的基础上,今年国庆节期间,计划每晚安排3至4场演出,以满足游客观赏需求、丰富游客旅游体验。

《印象·刘三姐》由张艺谋、王潮歌、樊跃、梅帅元四大主创倾情创作,是全国第一部“山水实景演出”。它传承自广西歌仙刘三姐的传说,但不局限于其一人的故事,并运用中国国画的沟通形式,把刘三姐的经典山歌、民族风情、漓江渔火等元素创新组合,不着痕迹融入真山真水,还原于自然。同时,结合少数民族歌曲的独特节奏与韵调,将刘三姐所代表的文化精髓、所经历的生活情境、所热爱的民歌民俗,尤其是所敬畏和珍惜的这一方好山好水,通过艺术化的手法和诗意化的编排进行融合和呈现,大写意、代表性地展示广西壮、瑶、苗、侗等少数民族的风俗风情以及漓江周边的百家万象,在把广西举世闻名的两大旅游资源——桂林山水和“刘三姐”文化进行巧妙地嫁接和有机地整合,让自然风光与人文景观交相辉映,诠释出人与自然的和谐关系。该演出分山水传说·总序、红色印象·山歌、蓝色印象·情歌、金色印象·渔火、银色印象·盛典、天地颂唱·尾声等章节,演出时间约70分钟。

“唱山歌嘞,这边唱来那边和……”伴随着优美的山歌响起来,当晚8时演出正式拉开帷幕、震撼上演。 “场面宏大”“场景布置、灯光效果美轮美奂”…… 采访团成员纷纷畅谈自己的感受。

据介绍,《印象·刘三姐》从2003年国庆期间,至今已走过了10多个年头。受疫情影响,演出暂停了一段时间。在今年4月底复演消息发布之后,仅“五一”期间,阳朔的酒店、民宿预订量回升至80%,为疫情过后当地文旅市场复苏注入了一剂强心针,也为其他景区树立起了榜样效应。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐