广西新闻网 > 专题 > 媒体行 > 山水桂林 红色热土——2020年全国重点网络媒体桂林行 > 媒体聚焦 > 正文

全州大碧头国际旅游度假区:湘桂走廊明珠上的康养胜地

2020年09月25日 16:49 来源:广西新闻网 作者:全媒体报道组 编辑:莫雨田

采访团体验山地越野车项目。广西新闻网全媒体报道组供图

采访团记者与梅花鹿互动。广西新闻网全媒体报道组供图

在半山居度假汤屋放眼望去,大碧头美景尽收眼底。广西新闻网全媒体报道组供图

优美田园风光尽收眼底。广西新闻网全媒体报道组供图

采访团体验呐喊喷泉。广西新闻网全媒体报道组供图
 

广西新闻网桂林9月25日讯(全媒体报道组)桂林山水甲天下,风情全州大碧头。9月24日,“山水桂林 红色热土”——2020年全国重点网络媒体桂林行采访团走进桂林市全州县的大碧头国际旅游度假区,了解大碧头的建设发展情况。

“高大上!这里适合放松度假,既可以体验游玩项目又可以养生。”“空气清新,风景很美,这就是我想要的诗和远方。”在度假区里,采访团体一行验了山地越野车、梅花鹿互动、打糍粑泡油茶项目,参观了云田养生温泉、大地景观、半山居度假汤屋等景观,记者们对大碧头的自然风光和建设发展给予好评。

该度假区坐落在素有“湘桂走廊明珠”美称的桂林市全州县庙头镇大碧头村,具有一地跨湘桂两省区的地理优势,与自然形成的喀斯特地貌为伴,与穿山而过的湘江为邻,大自然的鬼斧神工在此完美呈现,是我国明朝末期著名地理学家、旅行家、探险家徐霞客进入广西旅行探险和游历的第一站。除了风景优美,大碧头村还承载着浓厚的宾氏文化。宋末元初,一位名叫宾万七的乡民在机缘巧合下发现了这处风水宝地,带着家人迁居至此,创造了一个历史文化气息浓郁,自然风光秀丽的“大碧头”村。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐