广西新闻网 > 专题 > 媒体行 > 山水桂林 红色热土——2020年全国重点网络媒体桂林行 > 精彩“视”界 > 正文

桂林网络行媒体团:探访红色热土 传承红色基因

2020年09月25日 09:54 来源:广西新闻网 编辑:邱石佑

广西新闻网桂林9月25日讯(记者何兴强 黎鑫 实习生 何俊儒)《救亡日报》是抗战时期中国共产党在国统区创办的一份统战报纸,以团结文化人士、进行抗战救亡为主要任务,成为中国共产党宣传抗日民族统一战线的重要舆论阵地之一。

在八路军桂林办事处旧址,记者们详细解抗战期间八路军桂林办事处的红色历史。该纪念馆是一座功能设施完善,集展览、研究、文物保管为一体的综合陈列馆,展示八路军桂林办事处在抗战期间的丰功伟绩和桂林文化抗战的地域特色。

记者来到桂林兴安县湘江战役纪念碑园,集体缅怀革命先烈,重温壮烈的革命峥嵘岁月。随后,记者来到革命纪念馆,在纪念文物前驻足,仔细聆听湘江战役革命故事,切身感受革命先烈的英勇事迹。记者们纷纷表示,要用饱满的革命热情,践行四力,讲好桂林红色感人故事。

据悉,红军长征突破湘江烈士纪念碑园是全国中小学爱国主义教育基地、全国爱国主义教育示范基地、国家 AAAA 级旅游景区、全国民族团结进步教育基地,是全区首批廉政教育基地之一,现已成为全国重要的革命纪念地。

>>更多精彩图集推荐