“山水桂林 红色热土”——2020年全国重点网络媒体桂林行启动 (1/6)

2020年09月22日 23:35 来源:广西新闻网 作者:全媒体报道组 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

桂林市委宣传部副部长、网信办主任蒋桂斌为采访团媒体代表授旗。广西新闻网全媒体报道组供图

广西新闻网桂林9月22日讯(全媒体报道组)传承红色基因,促进文旅融合。9月22日,由中共桂林市委网信办、广西日报传媒集团旗下广西新闻网共同主办的“山水桂林 红色热土”——2020年全国重点网络媒体桂林行活动在桂林市启动。

桂林市委宣传部副部长、网信办主任蒋桂斌在启动仪式上致辞表示,作为中国旅游产业发展的“风向标”,桂林大力推动旅游、文化、生态、城建等产业融合发展。近年来,桂林市重建逍遥楼,建成正阳东西巷、王城历史文化休闲旅游街区等一批文旅融合标志性项目,再现了桂林千年古城的繁华盛景,打造了桂林“网红”新地标。桂林建成了红军长征湘江战役纪念馆等一批湘江战役纪念设施,并对外开放,着力打造桂北六县红色文化旅游带,红色旅游成为桂林旅游新热点。目前,全市共有4家国家5A级旅游景区,还将推动龙胜龙脊梯田、资源八角寨、兴安猫儿山等旅游景区创建国家5A级旅游景区。2019年,全市共接待游客1.38亿人次,实现旅游总消费1874亿元。

蒋桂斌说,此次桂林行活动,全国网媒采访团将走进象山区、全州县、兴安县、资源县、龙胜各族自治县、阳朔县,这些县区旅游文化资源丰富,生态环境优美,文旅产业蓬勃发展。希望借助新闻媒体朋友的妙笔与镜头,通过全媒体联动传播,让国内外更多网友充分领略“桂林山水甲天下”的独特魅力,了解桂林国际旅游胜地建设取得的丰硕成果。

广西新闻网总编辑、广西日报新媒体部主任宋春风在启动仪式上致辞。他说,漓江山水如诗如画,龙胜梯田“天下一绝”。桂林不仅有甲天下的山水,还拥有丰富的红色旅游资源。红军长征经过桂林灌阳、全州、兴安、资源、龙胜等地,经历了惊心动魄的湘江战役,留下了大量珍贵的红色印记。一直以来,广西日报社、广西新闻网与桂林市保持着良好的合作与互动。广西新闻网与桂林市合作共建的桂林频道已经成为区内外网友关注了解桂林市的重要窗口。依托自治区党委宣传部指导、广西日报社主办的广西云融媒体生态系统,广西新闻网通过网站、客户端、手机报、官微、头条抖音号等全媒体传播矩阵,大力宣传报道桂林建设国际旅游胜地等工作,助力桂林市经济社会高质量发展。

宋春风说,今年是桂林国际旅游胜地建设收官之年,也是红军长征湘江战役纪念设施落成一周年,此次网络行活动,全国各地媒体同仁将重走“长征路”,重温红色历史,并领略桂林山水之美。希望大家把此次活动作为“守初心担使命”,增强“四力”的生动课堂,加强媒体联动,传播好桂林在保护、挖掘、发扬、传承红色经典文化和打造国际旅游胜地等工作中的经验、成就、感人故事,以及桂林红色旅游、山水文化带动地方经济发展、促进脱贫攻坚工作的新鲜经验、特色品牌、典型事迹。

启动仪式上,蒋桂斌宣布“山水桂林 红色热土”——2020年全国重点网络媒体桂林行活动正式启动,并向媒体代表授旗。

在接下来的4天时间里,由近30家全国重点网络媒体记者、编辑组成的采访团将深入桂林6县区集中采访报道,全方位、多角度、全媒体展示桂林在传承红色经典文化和打造桂林国际旅游胜地等工作中取得的经验和成就,重温红色故事,领略桂林山水,讲好桂林故事,在国庆、中秋“双节”假期来临之际带领全国网友“云游”桂林。

点击图片进入“山水桂林 红色热土”——2020年全国重点网络媒体桂林行专题

专题链接:http://sub.gxnews.com.cn/subject/2020/2020guilin/index.html

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐