直面当代青年困境 广西“新青年”新锐艺术家群展开幕 (1/7)

2020年09月19日 17:36 来源:广西新闻网 作者:张晓微 编辑:洪妦源

图片载入中,请稍候...

正在观看艺术展的观众。广西新闻网记者 张晓微 摄

广西新闻网南宁9月19日讯(记者 张晓微 实习生 秦仙红)作为第四届“新青年戏剧节”的预热,以“存在与立场”为主题的广西“新青年”新锐艺术家群展于9月18日在留白美术馆开幕。此次展览集结了18位广西青年艺术家的53份原创现代艺术展品,创作者们皆以自身经历出发,思考个人与家庭、集体间的羁绊与联系,真实而鲜活地通过艺术作品展现日常生活中也会遇到的困惑与思考。

据了解,本次展览的作品类型涵盖数码版画作品、油画作品、影像、装置类作品等,通过运用数码、光影等技术,融入当下年轻人的审美概念,展现出不一样的美。前来参观的观众漫步在展厅,时而低下头跟朋友轻声交流,时而拍照记录,现场也有工作人员会对作品进行讲解。

展览学术主持杨昊旻老师表示,这个艺术展为广西当代艺术作品提供了一个展现的机会,让更多的年轻人勇敢表达自我,同时希望更多人可以看到当代艺术的美,不仅限于传统的油画美,在观赏作品的作品的同时提升个人审美能力。

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐