富滇银行普惠金融服务站:打通金融服务最后一公里

2020年08月14日 00:03 来源:广西新闻网 作者:韩定宏 编辑:李良

广西新闻网云南8月13日讯(记者 韩定宏)8月13日上午,“富民兴滇 幸福小康”2020年全国重点网络媒体云南行采访团来到宾川县力角镇富滇银行普惠金融服务站了解便民金融服务情况。由于当天正值“街日”,力角镇街上的车辆与行人比平时略显”拥堵”,采访团成员只好下车冒雨步行。

在力角镇富滇银行普惠金融服务站,记者看到的是一派热闹的景象,有咨询贷款的,有排队等待的,服务站挤满了办理各种业务的群众,工作人员则忙个不停,耐心地解答各种问题。

服务站工作人员指导群众通过手机办理贷款。广西新闻网记者 韩定宏 摄

“您办理申请的贷款通过了,我们给您免前三个月的利息,三个月后,您只需还510元的利息就可以了。”富滇银行普惠金融服务站工作人员张纪昌对一位通过手机办理10万元贷款的群众说道。

在现场,姜明新等10多户当地果农也通过手机办理得数额不等的贷款用于发展水果种植。

力角镇位于宾川县城以北,人口37000多人,是富滇银行投放普惠金融产品——金果贷的主要乡镇,7年来累计在力角镇投放贷款超过8亿元,有力促进当地脱贫攻坚、乡村振兴。2020年5月23日,富滇银行大理宾川支行力角镇普惠金融服务站正式开业,不仅可以快捷办理银行卡现金取款和转账(包括跨行取款和转账),还可以受理贷款业务相关的咨询、线上现场申请办理“金果贷”,让果农着实享受到家门口银行的便民金融服务。

富滇银行宾川支行负责人徐映辉表示,富滇银行普惠金融服务站的设立,旨在打通金融服务最后一公里,积极开展送金融服务进农村工程,结合“金果贷”业务发展需要,创新金融服务方式,进一步满足当地果农快捷方便办理金融业务的需要。

>>更多精彩图集推荐