【你笑起来真好看】广西北海市:全面小康路上一个不漏

2020年08月11日 17:46 来源:广西网视 作者:陆樱仁 罗珊珊 编辑:李香莹

自脱贫攻坚战号角吹响以来,北海市用实际行动践行小康路上“一个也不能少”的奋斗目标,凝心聚力、全力以赴、精准施策、县区联动、攻坚克难,2016年以来,北海市累计减少贫困人口44447人,实现73个贫困村脱贫摘帽,贫困发生率由2015年底的3.57%下降到2019年底的0.17%。

北海市合浦县属于建档立卡贫困人口规模2万以上的一类非贫困县,近年来,该县全面落实脱贫攻坚的各项政策措施,扎实有效地推进脱贫攻坚工作,高质量完成各项脱贫攻坚任务,2016年至2019年,共完成65个贫困村和8983个贫困户3.86万人脱贫摘帽,全县贫困发生率已降至0.2%。下一步,合浦县要继续加大产业扶贫、就业扶贫工作力度,大力发展扶贫产业,建立稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收。

>>更多精彩图集推荐