【你笑起来真好看】广西来宾市:产业发展同致富 凝心聚力奔小康

2020年08月11日 17:32 来源:广西网视 作者:韦幸文 林亮 编辑:李香莹

党的十八大以来,来宾市认真贯彻落实中央和自治区党委关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,做好扶贫工作,发挥来宾精神,以“人一之我十之、人十之我百之”的干劲抢抓时间,坚持问题导向,全力以赴完成脱贫攻坚各项目标任务。2016年,来宾市合山市成为广西首批四个脱贫摘帽县(市、区)之一。

2020年是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚之年。截至2019年底,来宾市已有合山市、金秀瑶族自治县、武宣县、忻城县等4个贫困市(县),254个贫困村,28.3万人实现脱贫摘帽,来宾市农村贫困发生率降至0.46%,仅剩15个贫困村、3637户10331贫困人口尚未实现脱贫摘帽,面对这场大考中决定最终成绩的“压轴题”,来宾已做足准备,不获全胜、决不收兵!

>>更多精彩图集推荐