千名记者一线行|扶贫产品销售代言活动助阵!创建属于东兴的扶贫农产品特色品牌

2020年06月15日 20:52 来源:东兴市融媒体中心 编辑:李香莹

6月12日,由东兴市人民政府主办,东兴市总工会、东兴市融媒体中心承办的“2020年东兴市扶贫产品销售代言活动”在东兴镇扶贫农产品展销点举行。东兴市委常委、副市长李文超出席活动,并当起了“代言人”,为东兴市扶贫产品特色品牌创建、拓宽销售渠道加油助阵。

当天活动中,李文超详细听取了东兴镇政府工作人员汇报东兴镇扶贫农产品展销平台目前扶贫特色农产品的种类、销售渠道、物流发货等相关情况,在了解到目前扶贫特色农产品95%都是在本地进行销售后,李文超希望东兴镇政府和企业能真正发挥扶贫农产品展销平台作用,努力把平台搭建好,在网上销售方面下功夫,把东兴市特色扶贫产品打响、打亮,走出东兴推向全国。

据了解,东兴镇扶贫农产品展销平台于2019年11月9日揭牌成立,平台通过采用“政府搭台、企业运营、村委参与、群众生产”的“四级联动”模式,统筹资源、调动各方积极性,以实现企业盈利、村集体经济收入增加,群众增产增收、贫困户真脱贫的“四方共赢”目标,积极为贫困户、企业和一般农户扩展销售渠道,目前东兴镇扶贫产品展销平台覆盖贫困户52户,一般农户89户。

活动中,李文超还亲自为扶贫特色农产品进行代言,介绍了东兴市特产红姑娘红薯,红占鱼、金花茶、海鸭蛋等产品,助力本地扶贫农产品特色品牌的推广。

>>更多精彩图集推荐