拼了!贵港副市长携手党政班子“主播团”实力带货 (1/8)

2020年04月27日 22:25 来源:广西新闻网 作者:黄诗淇 编辑:陆权香

图片载入中,请稍候...

拼了!贵港副市长携手党政班子“主播团”实力带货。贵港市商务局供图

广西新闻网贵港4月27日讯(记者 黄诗淇)4月26日晚,"壮美广西·三月三暖心生活节"——"市长来了"公益扶贫直播活动(贵港站)启动。贵港市副市长韦彦首次化身"带货"主播,携手港北区副区长卢灵姬、港南区副区长俸振江、桂平市副市长蒙星强、平南县副县长蒙晓明、覃塘区副区长江孙裕组成实力带货"主播团",在直播间推介贵港名特优产品。

"我们‘三月三暖心生活节',既要暖生产者,又要暖消费者,更要暖逆行者。"直播伊始,韦彦现场做菜,为受邀请到现场的贵港市2名驰援湖北的"白衣战士"送上一道"妙手仁心"菜肴。直播现场,另外一名受邀到现场的贵港市副市长黄星荣则挥毫泼墨,写下"妙手仁心"献给援湖北"逆行者"。一道菜肴,一幅书法作品,两位副市长在直播间同框,共同向贵港市33名驰援湖北的医务工作者致以崇高敬意。直播活动开始前,将这一份"妙手仁心"美食全部送到贵港市驰援湖北的医疗队队员手上。

跟随韦彦走进贵港各县市区直播分片区,各地领导实力带货,直播气氛热闹活跃。当地的名特优产品更是赚足了风头,激发直播间观众高涨的购买欲,不少观众在评论区直呼"买买买!"在两个半小时的直播中,累计吸引了360多万人观看,订单总量高达1.67万单,销售总额超过56万元。

在港北区分片区,港北区副区长卢灵姬身着旗袍,手撑油纸伞,优雅亲切地与直播间观众互动交流,港北油纸伞、纯甘蔗原汁、富硒壮家红糖、五彩蛋等港北优质产品一样样地展现在观众眼前。在港南区分片区里,动听的客家山歌四处缭绕,热情好客的港南区副区长俸振江不断向观众推介港南区的富硒好货,"港南富硒米口感柔软清香,筋糯滑口,长期食用有利健康。"桂平市分片区香飘四溢,桂平市副市长蒙星强化身"吃播",煮起酸辣美味的罗秀米粉,同时还推介了社坡腐竹、紫荆山货、乳泉井酒、西山茶等桂平优品。"买它!买它!赶紧买它!"未见其人先闻其声,在平南县分片区场,平南县副县长蒙晓明热情高涨、驾轻就熟地"拉单"吆喝,推介石硖桂圆干、官成红薯干以及童年的味道花生饼、鸡仔饼等平南好货,调动起观众们高涨的购买欲。在覃塘区分片区,随着悠扬典雅的琴声,循着馥郁的荷叶香气,只见覃塘副区长江孙裕如耐心细致地介绍着藕粉、莲子干、荷叶茶、莲花茶、富硒红黑米、野生红茶等覃塘优品,如数家珍。

据悉,"市长来了"直播活动是广西商务厅携手各地市人民政府、商务局联合开展的一项全区范围的活动。活动围绕特色农产品、产业带产品、地域品牌等,依托广西新闻网壮观客户端、淘宝等直播平台,以党政领导走进直播间的形式,以新型电商创新消费方式,带动平台消费者对城市特色产品关注,有效对冲新冠疫情影响下被抑制、被冻结的消费市场,为开展脱贫攻坚和乡村振兴提供了新思路。截至4月26日,广西已有11个设区市、42个县(市、区)共开展了80场市长/县长直播带货活动,带动广西名特优产品销售总额超3350万元。

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐