线上跑步受追捧!广西客厅马拉松参与人数破54万

2020年04月24日 07:41 来源:南国早报客户端 编辑:陈丽婕

全民健身“战”客厅 。2020“壮族三月三·民族体育炫”客厅马拉松自3月26日启动以来,受到广大跑步爱好者的欢迎,截至4月23日上午9时,参与者已突破54万人。

  ▲在健身房里一样能够参与客厅马拉松活动。 南国早报客户端记者 覃江宜摄

以“壮族三月三,助力战疫跑”为主题的客厅马拉松是2020年“壮族三月三·民族体育炫”的一项重要活动,由自治区体育局、来宾市人民政府共同主办,活动通过“壮族三月三客厅马拉松”小程序和悦动圈App进行,参赛选手可以利用室内跑步机、步行、跑步、散步等方式累积运动步数。

为激发运动爱好者的热情,活动组委会在4月启动了每日福利派送,5000步可获随机红包、1万步可以抽奖,由此吸引了更多人参与。截至4月23日9时,客厅马拉松参与者已超54万人,其中仅微信小程序“壮族三月三客厅马拉松”里累积的总步数就将近44亿。

这是属于大众的运动派对,“田径女神”王美媛、“亚洲飞人”劳义等知名运动员也在和广大跑友同场竞技,分享自己的运动心情。不少网友表示,跑客厅马拉松时是一个人,但依然能感觉身处于大团队之中,“以前有些比赛想参加却苦于没精力,现在在各自的小区、操场、马路上‘云同步’,感觉变相地成为了这场马拉松比赛中的一份子。”在健身房的跑步机上挥汗如雨的跑友张成杰说。

据悉,客厅马拉松目前排名第一的是网友“才子”,他以2159425步笑傲江湖;紧随其后的是网友“曾木容昌”(步数 213720)和wuli (步数 2065949),比赛将持续到4月26日。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐