清明返程顺畅吗?广西部分高速缓行 铁路现小高峰

2020年04月07日 07:34 来源:南国早报客户端 编辑:陈丽婕

4月6日是清明假期的最后一天,南国早报客户端记者从广西高速公路发展中心南宁分中心了解到,从当天下午开始,部分高速路开始出现缓行。铁路方面,当天,南宁两个火车站发送旅客超3万人次,出现返程小高峰。

  ▲4月6日晚,南宁东站的出站旅客明显增多。 林孟婕摄

南宁市民黄先生于当天13时30分从玉林出发,返回南宁。在泉南高速路上行驶时,黄先生不时遇到车流缓行,“就是车开一阵,停一阵,有些心累。”黄先生说。到了17时50分左右,黄先生行驶至泉南高速六景段,在那里,他遭遇了半小时的缓行,直至18时20分左右,他才过了六景段。

↓↓↓4月6日17时40分G72泉南高速柳南段兴六互通车流情况。 视频来源:广西高速公路发展中心南宁分中心

据广西高速公路发展中心南宁分中心工作人员介绍,截至当天18时,南宁周边高速路收费站仍处于正常通行的状态,但周边路段则出现了不同程度的缓行。其中,府城至武鸣路段,受多起追尾事故影响,出现车流缓行,缓行最长约11公里;兴六互通至六景段缓行约9公里。该中心分析称,造成车流缓行的原因,一是返程车辆增多,二是不时有车辆追尾事故发生。

截至当天16时,高速公路方面,全区高速公路各收费站入口总车辆数为69.65万辆,出口总车辆数为54.54万辆,减免通行费4375.43万元。4月6日,全区高速公路行业共发生交通事故43起, 4 人受轻伤。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐