刚刚,柳州螺蛳粉战队到家了!全城超燃迎接,亲人的那一抱看哭了!

2020年04月01日 21:36 来源:柳州晚报 编辑:陈丽婕

  出发时,武汉大雪纷飞;

归来时,柳州紫荆花开。

刚刚,

柳州首批援鄂医疗队的英雄们已经回到柳州!

全城以最高的礼遇,迎接英雄归来!

英雄归来,全城最高礼遇欢迎

在我市多个路口,都放置了“紫荆花开 英雄归来”的欢迎牌,许多市民自发来到路口欢迎英雄凯旋。当载着英雄的的车辆驶过十字路口,车辆也纷纷鸣笛致敬我们的城市英雄!

英雄回家,拥抱家人

英雄们回来了,60多个日夜,家人们的翘首以盼终于换成一个拥抱。

广西龙潭医院的梁兴拥抱71岁的母亲。梁兴出征时,害怕母亲担心,没有告诉母亲自己要到武汉支援。他母亲从其他亲戚的口中听说,才知道儿子已经在飞往武汉的飞机上了。他母亲说,这么多天一直没睡好觉,今天终于能好好休息了。梁兴爱吃粽子,她还给他留着过年包好的粽子,一会儿回家就能吃了。梁兴的同学给武汉黄陂区寄去了1530盒螺蛳粉,因此他被医疗队员称为“螺蛳粉哥”。

去年10月,广西科技大学第一附属医院的潘慧玲和丈夫唐珉刚刚办完婚礼。今年1月26日,得知妻子潘慧玲要去湖北支援,他虽然鼎力支持,但是心里还是十分担心,觉得刚办婚礼才3个月两人就要分离,有心酸。唐珉说,当时甚至还有个冲动,甚至想陪她一起去湖北武汉战斗。今天,分别了两个多月的妻子圆满完成任务,唐珉用激动、渴望、无法平复、满心欢喜4个词形容自己的心情。唐珉说自己满心欢喜,非常渴望早点见到妻子、早早在家做好妻子喜欢吃的菜,和她一起回家。

他表示,现在的心情不亚于结婚时那天,同样激动。他等下想和妻子说的第一句话就是,“我想你了"

广西科技大学第一附属医院护士梁柳婷的妈妈韦兰春还给女儿准备了一个66元的红包,把春节时因为出发匆忙,没来得及给出去的红包补上。

广西科技大学第二附属医院的主管护师黄衡萍的女儿卢昕言给妈妈准备了一个小礼物,她亲手做的剪纸,剪纸上写着“妈妈,我爱你”。卢昕言今年7岁,她说,这60多天,是她与妈妈分开最久的一次。想妈妈的时候,就借剪纸与妈妈隔空对话。

 

全城沸腾,只为迎接英雄回家

在英雄们还没有回到柳州之前,市民们早早就自发地在各个车队经过的路口,等待英雄归来。

  柳州保利大厦亮灯“紫荆花开 英雄归来”。

  在市民广场,群众拉起横幅,小朋友特地画了欢迎画,迎接英雄回家。

  在市民广场,弯塘路小学学生在家长的带领下自发前来欢迎英雄回家。

  柳州东,交警铁骑列队准备迎接英雄归来。

  英雄归来,全城欢呼!

让微姐给大家一一介绍

第一批返柳的英雄们,

分享他们的抗疫小故事。

  广科大一附院援湖北医疗队:驰援武汉市黄陂区中医医院

  广科大二附院医疗队:驰援武汉市黄陂区中医医院

  广西龙潭医院医疗队:驰援武汉市黄陂区中医医院

  紫荆花开,英雄归来!

来源:记者 韦安 付华周 阎翔 周仟仟 吴祉婧 雷媛媛 周枳伽 黎寒池 冼冰 黄蕊 谢耘、数字出版运营中心

柳州晚报ID:gxlzwb

柳州日报社新媒体中心出品

>>更多精彩图集推荐