广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 连线湖北 > 正文

为鄂拼单|阳春三月,莫辜负这闲“虾”时光……

2020年03月31日 19:02 来源:楚天都市报—看楚天 编辑:陈丽婕

  鲜美的小龙虾大量上市。

  很多网友问:“吃小龙虾安全吗?”“怎么买到便宜的小龙虾?”

  今天,我们重点推介潜江有名的小龙虾。

  小龙虾是潜江的当红产业。疫情期间,小龙虾一刻也没闲着。

  1月29日,潜江在全省率先将第一批生活物质送到武汉。

  2月3日,30吨莱克小龙虾送到武汉一线医护人员手中。

  3月8日,莱克小龙虾让身处江城的护士小姐姐们欢呼雀跃……

  3月11日,潜江市委市政府再次调配了一批成品小龙虾送往武汉市金银谭医院、雷神山医院,慰问抗疫一线以命护命的白衣战士。

  为宣传小龙虾,潜江市的领导们也是拼了。

  3月21日上午,潜江市委书记吴祖云宣布,今春第一网龙虾开捕。

  3月28日,潜江市市长龚定荣呼吁:潜江龙虾在上市之前都经过了严格的检疫检验,请消费者放心享用。

  此前,潜江市副市长陈庆忠走进直播间,以“主播”的身份在网络销售平台上为小龙虾打call。

  潜江小龙虾很安全,放心“岔”到吃!

  潜江虾稻种养基地秉持“养虾先养水、好水养好虾”的原则,全部实现“清水灌田”,建立质量追溯体系。

  抗疫期间,潜江市公共检验检测中心成立应急专班,对产品随到随检。同时,对全市虾稻共作田进行抽检,结果显示,此次疫情对小龙虾品质和安全毫无影响。

  和往年不同的是,潜江小龙虾这次关闭了线下交易市场,采用线上收集信息,并组织了专门的收虾的队伍,定点进行收货,收货人员出入时都会经过严格的检验和消毒。

  潜江小龙虾不仅味道鲜美,还能增免疫力呢!这是因为,小龙虾富含高蛋白、对人体有益的微量元素,可以帮助人们补充足够的蛋白质,提升免疫力。

  所以,吃货们大可放心,你们爱的小龙虾,还是那个安全健康肥美的小龙虾。这一点,没有变!

  吃货看过来,又肥又大的小龙虾

  在潜江,湖北交投莱克现代农业科技有限公司年加工能力20万吨,年冷链物流能力10万吨,系列产品畅销国内各大主要城市以及出口欧美等20多个国家和地区。其中,“楚江红”小龙虾荣获中国驰名商标。

  带黄虾仁

  麻辣小龙虾

  莱克公司可谓是小龙虾行业的“头部企业”,其小龙虾加工量和出口创汇已经连续14年领先全国同行业,已经形成了集小龙虾选育、繁育、养殖、加工、贸易、科研、检测为一体的完整产业链,早在2012年,该公司小龙虾出口创汇额就突破1亿美元大关。

  今年是暖冬,气温和水温都相对较高,这样的环境更适合小龙虾生长,肉质也更加鲜美。

  怎么样,这些诱人的小龙虾有没有勾起你挑剔的味蕾?赶紧下单抢购吧!

  附:主营小龙虾、淡水鱼等产加销“一条龙”的国家级重点龙头企业——湖北交投莱克现代农业科技有限公司

  销售热线:0728-6481128,17707282311

  华山良仁麻辣小龙虾由此进

  ↓↓↓

  楚天都市报记者刘冬莉 通讯员王本伦

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐