2020“壮族三月三·八桂嘉年华”大幕开启

2020年03月26日 07:05 来源:广西新闻网-广西日报 作者:王春楠 编辑:陆权香

战疫情 奔小康 奋进新时代

2020“壮族三月三·八桂嘉年华”大幕开启

广西新闻网-广西日报记者 王春楠

2020“壮族三月三·八桂嘉年华”大幕开启

3月26日,“战疫情 奔小康 奋进新时代——2020年‘壮族三月三·八桂嘉年华’”特别节目通过广播、电视、网络等多种渠道面向全国播出,让广大群众足不出户即可感受壮乡的民族文化魅力。图为演员们向全国观众致以节日的美好祝福。记者 周 军摄

壮族三月三,精彩在“云端”。3月26日上午,“战疫情 奔小康 奋进新时代——2020年‘壮族三月三·八桂嘉年华’”特别节目通过广播、电视、网络等多种渠道面向全国播出,正式拉开今年“壮族三月三”活动的序幕,让广大群众足不出户即可“身临其境”共度佳节。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是自治区党委、政府打造“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌的第四年,也是加快推进文化旅游强区建设的关键一年。面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作联席会议各成员单位坚决贯彻落实自治区党委政府的决策部署,围绕“战疫情、奔小康、奋进新时代”的主题,突出“不一样的三月三,网聚也精彩”的特色,以线上活动为主,举办一系列创新创意的线上活动,打造不一样的“壮族三月三”,在抗击疫情的关键时刻,营造奋进、温暖、热烈的节日氛围,丰富人民群众精神文化生活,助推复工复产。

今年,广西精心设计了“桂风壮韵浓”“暖心生活节”“相约游广西”“民族体育炫”“和谐在八桂”五大板块线上活动。在26日推出的特别节目中,这五大板块的线上活动也以精彩文艺节目方式,逐一浓缩呈现。《广西尼的呀》唱出了歌海风情;《春暖花开三月三》发出“云上歌圩”邀请;“云游”《广西》打卡八桂美景;美食定制《家乡的滋味》在舌尖品味不一样的乡愁;民族体育竞技表演《锦绣壮乡情》精彩纷呈……展现“唱跳吹斗踩”万种风情,奏响新时代八桂和谐之音。

传承千年的民歌可以跨越时空界限形成共鸣。疫情发生以来,自治区党委宣传部向社会广泛征集了一批提振信心、传播正能量的文艺作品,歌舞《平安归来》、配乐诗歌情景表演《同舟共济 打赢阻击战》、合唱《相信中国》,吹响战疫的号角,致敬抗疫英雄,成为今年“壮族三月三”最铿锵的声音。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐