接力支援!广西第八批赴湖北抗疫医疗队启程(图) (1/5)

2020年02月28日 13:47 来源:广西新闻网 作者:黄诗淇 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

广西第八批赴湖北(十堰)抗疫医疗队合影。广西新闻网记者 黄诗淇 摄

广西新闻网南宁2月28日讯(记者 黄诗淇)2月28日,广西第八批赴湖北(十堰)抗疫医疗队启程。本次赴湖北医疗队共计42人,全部驰援十堰市,至此我区在十堰市开展医疗援助的医疗队队员达132人。截至目前,我区向湖北派出的医疗队队员累计962人。

广西第八批赴湖北(十堰)抗疫医疗队队长、玉林市红十字会医院杨桂强医生代表医疗队队员发言并领誓。他说,“国家有难,匹夫有责。此时此刻,我想起学医时的誓言:‘竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美;救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。’现在就是我们践行誓言的时刻。我们全体队员一定坚决执行命令,听从指挥,攻坚克难,接受考验,以坚定的理念、坚强的毅力、必胜的信心、熟练的本领投入战斗,以高度责任感守护群众,和全国人民一道夺取这次疫情阻击战的全面胜利,绝不辜负全区人民的重托!”

广西第八批赴湖北(十堰)抗疫医疗队42名队员中,有医生16人,护士26人,中共党员16人,占总人数的38.09%。队员们分别来自玉林市医疗卫生系统(玉林市第一人民医院、玉林市红十字会医院、博白县人民医院)和广西中医药大学第一附属医院,涉及1家自治区级、2家市级和1家县级医疗卫生机构,医护人员由呼吸、重症医学科、感染性疾病科、心血管内科、肾脏内科、急诊、儿科、医院感染管理等专业的医师和护士组成。

本次赴湖北的广西第八批医疗队,主要是应对口支援十堰市提出的需求,于2月28日赴十堰市在十堰市太和医院(7名医生、14名护士)、国药东风总医院(7名医生、12名护士)和十堰市中医医院(2名医生)开展工作。

据了解,广西第八批赴湖北(十堰)抗疫医疗队队员、博白县人民医院医生蒙科朝的妻子已怀孕7周。蒙科朝说:“身边没有老人帮忙照顾,但这次湖北疫情严重,我的妻子理解我作为一名感染科医生的任务和责任之重,在博白疫情缓解之后,她还依然鼓励我、支持我请战去湖北支援医疗队,让我放心去参加这场没有硝烟的战争。”广西第八批赴湖北(十堰)抗疫医疗队队员、博白县人民医院护士刘斌的妻子现怀孕五个多月,在得知他报名支援湖北抗疫,妻子毅然支持。“当我把出征湖北这个决定告诉爸妈时,他们默默地流下了眼泪,然后对我说,‘国家有难,匹夫有责,我们支持你去参战。’非常感谢家人对我的支持,我保证,坚决完成这次抗疫任务,顺顺利利地出发,平平安安地归来!”刘斌说道。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐