第七批抗疫医疗队出征!193名壮乡医护人员奔赴湖北

2020年02月21日 15:34 来源:广西新闻网 作者:黄诗淇 编辑:潘晓明

广西第七批赴湖北抗疫医疗队出征。广西新闻网记者 黄诗淇 摄

出征仪式授旗环节。广西新闻网记者 黄诗淇 摄

广西第七批赴湖北抗疫医疗队宣誓。广西新闻网记者 黄诗淇 摄

广西第七批赴湖北抗疫医疗队为自己加油打气。广西新闻网记者 黄诗淇 摄

广西新闻网南宁2月21日讯(记者 黄诗淇))2月21日,根据党中央、国务院的部署和国家卫生健康委的工作要求,广西迅速完成第七批支援湖北抗疫医疗队的集结,193名壮乡医护人员将身披战袍奔赴湖北,开展医疗救治工作。这也是广西派出的人数最多的一批队伍,截至目前,广西已累计派出912名医疗卫生人员支援湖北抗疫。

领队黄文新在出征仪式上表示,第七批支援湖北医疗队的任务艰巨、使命光荣。我们将一切行动听指挥,团结协作,互相帮助,全力以赴,以高水准的职业素质和精湛的专业技术能力圆满完成本次任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

本批医疗队队员共计193人,其中领队1人,由自治区卫生健康委对外交流处处长黄文新担任,联络员1人,由自治区医疗管理指导中心袁海涛担任,心理医生2人,临床医务人员189人,男 60 人,女 133 人,58名医生,135 名护士。平均年龄33.5 岁,中共党员 90人,占总人数的46.63%,高级职称33人,占17.09%,中级职称73人,占37.82%,初级职称87人。他们分别来自自治区江滨医院、自治区脑科医院、自治区右江医学院附属医院等3家区直医疗卫生机构和南宁、柳州、玉林、来宾、贺州、梧州等6个市的29家市级和9家县级医疗卫生机构,主要由呼吸、重症医学科、感染性疾病科、精神卫生等专业的医师和护士组成。

在广西第七批医疗队中,将有170人主要在武汉市开展诊疗活动,另有20人将派驻增补到广西第一批医疗队中工作。

>>更多精彩图集推荐