广西防疫专家建议,矮楼层尽量不乘电梯

2020年02月11日 23:06 来源:南国早报客户端 编辑:陈丽婕

2月10日起,各行各业陆续分批分时段复工,人们出行频率增加。广西防疫专家组专家给出防疫建议:大家上楼时,矮楼层尽量不要乘电梯。

广西新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部专家组组长、广西医科大学第一附属医院呼吸内科主任医师钟小宁介绍,复工之后人员流动不可避免,在防疫层面,仍要有条不紊地采取相应措施。比如,现在不少单位、小区在电梯里放了纸巾,为乘电梯的人不直接触碰电梯按键提供方便;有的单位楼道门之前都是关闭的,现在也都打开了。除了这些防控措施,还要建议在低矮楼层的人们,尽量少乘电梯。此外,仍需强调一点,出门时要戴口罩,彼此少接触,避免交叉感染。

  ▲钟小宁介绍复工后应如何做好防疫工作。南国早报客户端记者阮翠摄

从2月10日起,每天晚上10时后,南宁市对医院、集中隔离点等疫情防控重点区域的周边喷洒消毒剂。对此,钟小宁表示,复工初期街道上人流、车辆密度增大,进一步加强消毒措施是有必要的。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐