速看!官方发布11个指南,涉及各种情况下的新冠肺炎防控

2020年02月10日 09:22 来源:自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室 编辑:潘晓明

  桂新冠防指办〔2020〕19号

  

  广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控工作领导小组指挥部办公室关于转发

  新冠肺炎疫情流行期间召开会议防控指南

  等11个指南的通知

  

  各市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部,中直、区直各有关单位:

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加强对各类场所的疫情防控,现将自治区疾控中心《新冠肺炎疫情流行期间召开会议防控指南》等11个指南,印发给你们,请参照执行。

  

  广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控工作领导小组指挥部办公室

  2020年2月9日

  链接:普通家庭等11类场所防控新冠肺炎消毒措施

 

  关于新冠肺炎流行期间召开会议防控指南

  

  在新冠肺炎疫情流行期间,建议各有关单位尽量通过网络远程视频或电话等方式召开会议,原则上不召开、延期或减少召开集中会议,如必须召开,应采取有关预防措施。

  一、会前准备

  (一)在会议举办场所的大厅入口实行进门测体温制度,可采取安置红外体温检测仪或人工持非接触红外线额温仪等方式进行测温。

  (二)会议组织方应为参会人员、服务人员配备一次性医用口罩、手消毒剂等防护物品。

  (三)会议应选择在自然通风场所召开,并确保会场空气流通,必要时采用机械通风,场所内禁止吸烟。会议场所有集中空调通风系统的不建议使用(装有空气净化消毒装置,并保证该装置有效运行的集中空调通风系统除外)。

  (四)参会人员座位保持足够间隔,建议1米以上。

  (五)会场、宾馆和餐厅等场所定期清洁与消毒,并加强室内自然通风。

  (六)会议场所供应的生活饮用水水质应符合《生活饮用水卫生标准》的要求。会场要配备安全卫生的瓶装水作为参会人员饮用水。

  (七)洗手间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常使用。

  (八)会议组织方在会议召开前主动了解参会人员及服务人员的健康状况,如有咳嗽、发热、胸闷等症状应禁止参会。

  二、会议召开期间

  (一)参会人员、服务人员应配合会议组织方做好每日健康监测。若出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状,需及时报告会议组织方,主动就近就医并按要求进行隔离医学观察。

  (二)参会人员、服务人员进入会场前均需测量体温,并全程佩戴一次性医用口罩,用过的口罩需集中弃置指定的垃圾桶统一处理,不可随意丢弃。

  (三)建议尽量缩短会议时间。

  (四)加强对会议场地、宾馆和餐厅的空气消毒,每天至少1次。对场所公用扶手、门把手、座椅等公众经常接触部位要每日上午、下午开会前至少清洁消毒1次。

  (五)会议期间用餐,应注意饮食安全与卫生,建议采用分餐制、错峰就餐等形式,避免聚集就餐,并加强对餐具的消毒及管理。

  (六)参会人员尽量减少外出,如需外出,应全程佩戴一次性医用口罩,做好个人防护和手卫生。

  (七)若发现参会人员、服务人员中有1例新冠肺炎确诊病例,会议立即中止,并按照“新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例防控方案”要求,做好密切接触者医学观察与病例排查工作。

  本指南适用于新冠肺炎防控期间召开会议应采取的相关预防措施,根据疫情形势,本指南将做相应调整。

  

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐