广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 12小时 > 视觉焦点 > 正文

【12小时】广西那小子真帅!忍痛负重追梦的举重冠军

2019年12月29日 15:36 来源:广西新闻网 作者:陆权香 杨澜 王希 编辑:陈丽婕

【12小时】广西那小子真帅!忍痛负重追梦的举重冠军

广西新闻网记者 陆权香 实习生 杨澜 文/图 摄像 王希

12月25日,广西新闻网王牌栏目《12小时》摄制组走进广西男子举重运动员吴长升,用镜头记录他屡次为广西摘金夺银背后,如何用坚持不懈的训练、持之以恒的毅力,用颜值和实力举起“生命的重量”。

关于举重运动员,大部分的印象是:身高不高、肌肉发达……但见到长相帅气、身材高大、体型健壮匀称的吴长升,才发现并非如此。

1995年出生的吴长升身高1米85,贺州市昭平县人,目前是广西男子举重队大级别项目的一员。“我姐姐是举重运动员,那时候就觉得特别好玩,跟着姐姐玩。”吴长升提起成为举重运动员的机缘时,那颗热爱举重的初心溢于言表,“9岁时就开始练习举重,跟着启蒙教练训练。2007年我被自治区体校录取,开始系统学习举重运动,2011年就到了区队。”在区队教练的精心培养及个人的勤学苦练下,吴长升屡创佳绩。

举重运动员吴长升获奖大事记

15年来,吴长升在举重这项竞技运动中绽放着属于他的青春。他不断拼搏,突破极限,为家人、为广西、为国家争得一个又一个的奖项与荣誉。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐