广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 12小时 > 视觉焦点 > 正文

【12小时】外卖女骑手:城市里的一道靓丽风景线

2019年11月24日 21:04 来源:广西新闻网 作者:王飞 林亮 编辑:王飞

【12小时】你吃一顿饭她送了15单!递送美味的外卖骑手梁新连

广西新闻网记者 王飞 文/图 摄像:林亮

在快节奏的现代都市里,有这样一群人:他们每天递送各种美食,却从未按时吃过一顿饭;每天在城市的大街小巷穿梭,但很少有人认真注意过他们的面孔;常常带着微笑服务消费者,可得到最多的是一只从门缝里伸出的手。有人说他们是“美食搬运工”,是“城市活地图”……他们,是外卖配送员。

说到外卖配送员,你脑海里浮现的是什么?是每到饭点饥肠辘辘时,你听到的那句“您好,您的外卖”;是烈日当头,足不出户就可以喝到冰爽的奶茶;还是刮风下雨天,送到你手里的热气腾腾的饭菜?在为人们生活带来便捷的背后,外卖配送员付出了怎样不为人知的努力?本期《12小时》专栏记者来到美团外卖南宁市朝阳站,跟随外卖配送员梁新连一天,一起听听她和外卖配送的故事。

7:10

梁新连,一名美团外卖的配送员,在这个男性居多的工作中,像她这样的女性配送员还真不多。“身边的亲友都觉得不可思议,认为干这行要跑来跑去,日晒雨淋,怕我做不了!”梁新连说,大家都觉得送外卖是给男人干的活,但是她自己不怕吃苦,一样能干。

41岁的梁新连是两个孩子的妈妈,为了给孩子提供更好的生活和教育,梁新连和丈夫在南宁辛苦打拼。这些年梁新连干过食品加工、仓库分拣员、营业员等工作。两年前开始,梁新连开始做外卖配送,是南宁为数不多的女骑手之一,但是干起活来绝不亚于任何男外卖配送员。每天骑着100多斤的电动自行车,驮着外卖箱到处送餐,对于一个女性来说,不是一件容易的事。

7时10分,大女儿吃完早饭,她便送孩子去上学。她说,现在做外卖配送员,时间比较灵活,可以接送孩子上下学,尽管工作起来会辛苦,她还是想坚持下去,因为靠自己劳动挣钱的感觉很踏实。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐