新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
观众热情高 黑科技“助阵”——亚洲美食节“点燃”夏日北京
时间:2019年05月22日 19:54    来源:新华网    编辑:陆权香

这是5月16日在北京奥林匹克公园拍摄的北京亚洲美食节上的特色美食。 新华社记者 张晨霖 摄

中外美食在这里激情碰撞

在亚洲美食节各个现场,各国厨师使出“十八般武艺”:印度美食展台前,印度小哥的飞饼手艺博得阵阵喝彩;日本料理的展台前人头攒动;中国厨师的西瓜雕刻手艺,令观众纷纷拿出手机拍摄……

在“老字号与非遗馆”的展厅门口,一个老字号VR地图吸引了观众的目光,地图上标识的北京老字号餐饮企业足有几十家。只要轻轻一点,地图上的老字号餐饮企业的信息就跳出来,似乎在向游客发出邀请。

为将最好的美食呈现给观众,各个老字号都在暗暗发力,全聚德、稻香村……这些耳熟能详的老字号餐饮品牌披挂上阵,拿出看家的美食招揽食客,外地老字号小吃也纷纷亮相,吸引无数食客前来品尝。

北京老字号餐饮企业瀛厚德公司的总经理王建华说:“亚洲美食节的举办对企业来讲非常及时,它给了我们一个巨大的交流平台,不但能让老字号企业之间加强交流与沟通,也让企业和外部世界有了沟通的平台,可以推动老字号企业不断开拓创新,推动中国美食不断向前发展。”

“黑科技”展现餐饮业未来

除了地道的亚洲美食,美食节还有互联网和“黑科技”前来“助阵”,展现餐饮科技的发展。

北京市商务局有关负责人表示,几大互联网巨头凭借互联网优势,推出“美食+出行+分享”模式,打造北京亚洲美食探访之旅。例如,阿里“口碑饿了么”推出诸多优惠活动,与探访亚洲美食餐厅之旅结合;美团点评联合相关单位主打美食体验分享活动。

诸多“黑科技”结合当下餐饮科技发展及互动体验,展示了无人餐厅、机器人送餐等餐饮发展的新模式,呈现了智慧生活的新场景。

记者在现场看到,在阿里“口碑饿了么”展位,自动制茶、送餐机器人、智慧餐厅等科技新技术、新业态逐一亮相,颇为吸引眼球。

“我们的自动制茶机器人,平均制茶时间只需要78秒,比人工减少了近一半的时间,目前已经在上海、杭州等地的合作门店使用,下一步将会向全国主要城市推广。”“口碑饿了么”展位的现场工作人员说。

在现场,一个1米左右高的送餐机器人吸引了不少观众的眼光。据介绍,“口碑饿了么”推出的送餐机器人,通过红外线技术实现精准定位。在使用之前,系统会录入餐厅各地点的精准定位,厨房只要将菜品放到餐盘里,输入要前往的桌号,机器人就会自动生成送餐顺序。

阿里本地生活服务公司总裁王磊介绍,以亚洲美食节为契机,“口碑饿了么”将在全国200个重点城市打造数字化一条街。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站