新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【12小时】邕城90后助产士坚守产房三年,迎接上千新生命降临
时间:2019年05月18日 17:01    来源:广西新闻网    作者:廖志荣 林亮 文俊骁     编辑:陆权香

开栏语:

一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

2019年,广西新闻网精心策划推出独家原创栏目——《12小时》,用影像真实记录各行各业普通人最寻常的一天,聚焦这些鲜活个体12小时的工作与生活,用一张张在“他”看来司空见惯,而“你我”看来或感动或共鸣或惊叹的“行程表”,感受彼此的艰辛与快乐,记录你我的梦想与光荣,折射这个伟大新时代的伟大光芒。

【12小时】邕城90后助产士坚守产房三年,迎接上千新生命降临

广西新闻网 记者廖志荣 图/文  摄像/后期:林亮 通讯员:文俊骁 

说起护士,身穿护士服、打针、量体温血压、病房护理……这便是大多数人对护士工作的定义。然而,在妇产科还有一群特别的护士——产房护士,专业称呼为“助产士”,她们自称“接生婆”,承担着迎接新生命平安降临的责任。

随着“全面二孩”政策实施以来,南宁各大医院都迎来生育高峰,助产士这个职业也备受人们的关注。在广西壮族自治区妇幼保健院厢竹院产房,上夜班的助产士们,最多的时候,一晚上要接生21个新生儿。

那么,助产士如何度过寻常的一天呢?他们的工作状态到底如何呢?近日,广西新闻网12小时栏目组走进广西壮族自治区妇幼保健院厢竹院产房,全天候跟拍90后助产士彭丽燕的一天,请跟随记者的镜头,看看“女汉子”是怎样炼成的吧。

【12小时】邕城90后助产士坚守产房三年,迎接上千新生命降临

【12小时】邕城90后助产士坚守产房三年,迎接上千新生命降临

 

6:40  

“今天中午科室里将举行‘百家宴’,我们每个人都会带上自己的一道拿手菜。”5月13日清晨,彭丽燕起床洗漱之后,迅速钻进厨房,烹饪起她的拿手好菜——柠檬鸭,准备一早上班时带去医院。

记者初次见到彭丽燕,想象不到这个满脸稚气,笑盈盈的小姑娘居然是一名优秀的助产士。身为90后的她,已经有3年的工作经验。彭丽燕说,工作3年间,几乎什么样的情况都遇到过。刚开始遇到一点点状况,就会手忙脚乱心慌到不行。不过,随着经验的积累和不断的学习,现在的她已经可以独当一面了。

“亲手迎接一个个新生命降临,这就是我最开心的事。”彭丽燕介绍,从2016年毕业后成为一名助产士以来,她已亲手迎接了一千多个新生命的到来。提及此事,她的脸上洋溢着幸福的笑容。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站