新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
三安光电:从芯开启 助力数字中国建设
时间:2019年04月29日 14:45    来源:多彩贵州网    作者:洪英杰    编辑:李香莹

多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)“让未来从芯开启,让万物智慧互联。”作为国内半导体和集成电路龙头企业,三安光电参与未来“数字中国”的建设,就是从最基础的芯片做起。4月26日,多彩贵州网记者随第二届数字中国建设峰会会前集中采访团走进泉州半导体高新技术产业园区核心区——“泉州芯谷”南安园区,实地探访三安高端半导体系列项目的建设情况。

4月26日,第二届数字中国建设峰会会前集中采访团走进“泉州芯谷”南安园区

三安光电的高端半导体系列项目是“泉州芯谷”南安园区引进的首个龙头项目,用地面积2500亩,总投资约333亿,2017年年底开工建设,计划五年内实现投产,七年内达产,经营期限不少于25年,将实现年销售收入达270亿元,税收约30亿元。

截至目前,项目一期规划建设125万平米厂房,开工建设约100万平米,封顶约76万平米。即将试投产的7个主车间基本完成装修,动力辅助约10万平米基本建成,并开始设备安装。预计2019年6月份氮化镓、砷化镓项目开始试投产。

“产品将广泛运用于5G通信,主要包含大数据、云计算、电动汽车、数据通信、导航、卫星等信息技术产品。”三安光电总经理助理、资深总监陈文欣表示,三安光电为微波射频、电力电子以及光通信领域所研发生产的系列芯片产品,已广泛应用于现代社会经济、生活各个场景,更是未来5G时代经济和社会运行所需的“工业粮食”。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站