百色一民房凌晨突发火灾 消防员勇闯火海救人(图) (1/4)

2019年04月29日 11:18 来源:广西新闻网 作者:许六伟 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

火灾现场。广西新闻网通讯员 许六伟供图

广西新闻网百色4月29日讯(通讯员 许六伟)4月28日5时11分,百色市右江区太平街平隆巷一民房发生火灾。百色消防支队指挥中心立即调派右江消防中队4辆消防车、18名消防员赶赴现场扑救。

5时16分,右江消防中队消防员到达现场,经侦查:着火点位于一栋四层民房的一楼,二楼有1名老人被困,三楼有3人被困,火势处于猛烈燃烧阶段。了解现场情况后,指挥员立即下达救援命令: 一组消防员架设两支水枪对一楼着火层进行灭火,同时从二楼窗口对房屋内进行降温和稀释浓烟。另外一组消防员则冲进火场,对被困人员进行搜救。

5时24分,消防员控制住了火势;5时40分,火被扑灭;5时46分,消防员在二楼卧室搜救出被困老人;5时52分,消防员在三楼卧室搜救出3名被困人员并移交给现场医护人员。

据了解,起火建筑为四层砖混结构民房,总建筑面积约200平方米,每层约50平方米,一层为大厅,二层至四层为卧室,毗邻建筑东面、西面、南面为砖混结构的自建连体房,北面为街道。起火部位位于一层大厅,过火面积10平方米,其他楼层未过火。事故救出4名被困人员,其中有2人受伤,无人员死亡。

目前,具体事故原因正在进一步调查中。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐